HMD Global, родительская компания Nokia, начинает производство устройств 5G в Европе

243

HMD Global, лицензиат смартфонов под брендом Nokia, стала первой крупной компанией по производству смартфонов в Европе. Ее первая модель 5G, произведенная в Венгрии и предназначенная для клиентов, заботящихся о безопасности данных, теперь доступна для покупки.

«Мы очень рады производству Nokia XR21, нашего фирменного защищенного смартфона с поддержкой 5G, в Европе», — заявил во вторник соучредитель, председатель и генеральный директор HMD Global Жан-Франсуа Бариль.

«Мы стремимся инвестировать в безопасность, технологии и производственные процессы, которые делают наши устройства более безопасными и долговечными».

До того, как HMD открыла свои предприятия в Венгрии, в Европе не было крупномасштабного производства смартфонов, поскольку крупные компании, такие как Apple и Samsung, производили свои телефоны в Азии, чтобы сократить расходы.

В HMD заявили, что первая европейская модель была разработана для корпоративных клиентов, некоторые из которых запросили дополнительную безопасность совместно со своими партнерами по ИТ-безопасности.

Компания уже хранит данные в Европейском Союзе, а потребительские и корпоративные данные со всех ее смартфонов хранятся и обрабатываются на серверах в Финляндии с 2019 года.

В 2016 году компания подписала эксклюзивное 10-летнее лицензионное соглашение с Nokia Oyj, когда-то крупнейшим в мире производителем телефонов, на производство смартфонов и планшетов под брендом Nokia.

В марте компания заявила, что начнет производство в Европейском Союзе, что поощряет компании создавать производства в ключевых секторах, таких как полупроводники.

Европейская версия Nokia XR21 будет стоить от 649 евро (около 56 500 рупий), сообщила компания.

Ограниченная серия из 30 экземпляров европейской производственной линии в матовой платине будет доступна для покупки на сайте компании по цене 699 евро, говорится в сообщении.


Читать полную новость на сайте