Главный руководитель АСПИ возмущен тем, что его выбрали Китаем

456

Шеф ASPI возмутился после того, как его выбрали Китаем
В своей статье для Canberra Times Джастин Бэсси заявил, что “выявление” иностранного правительства, нацелившегося на австралийский институт, “должно послужить сигналом вне зависимости от того, любите вы, недолюбливаете или не знаете ASPI”.
Утверждение о том, что Китай нацелился на ASPI, было сделано в новом издании The Nightly, запущенном Seven West Media.
В отчете от 10 апреля публикация утверждала: “Китайские разведчики выделили институт ASPI как приоритетную цель в своих кибератаках, и расследование The Nightly впервые смогло раскрыть переписку между хакерами, которые упоминали нашу страну”.
ASPI представляет себя как независимый непартийный публичный центр, но список его сторонников показывает, что это описание не раскрывает всей правды. Он принадлежит Коммонвелту, который ежегодно выделяет ему 4 миллиона долларов.
Он получает взносы от многих иностранных правительств, но, кажется, сократил прямые платежи от оборонных фирм, которые были заметны в предыдущие годы.
Бэсси написал: “Это не шпионаж, каким занимаются все государства, шпионя друг на друга, ни случай коммерческой или аналитической конкуренции, ни просто несогласие правительства с критикой. Это попытка крупной авторитарной силы запугать и вмешаться в способность Австралии к открытому исследованию и дебатам по самым важным вопросам-национальной безопасности. Это атака на базовые принципы здоровой демократии”.
Он не отметил, что было много примеров действия государственных акторов, как NSA, шпионящих на мелкие сущности за границей. Документы, опубликованные лжецом НСА Эдвардом Сноуденом, показали, что организация шпионила за несколькими сущностями за границей, среди которых китайская коммуникационная фирма Huawei Technology.
Доклад о деятельности НСА в New York Times говорил, что операция была закодирована под названием Shotgiant и целью было найти связи между Huawei и Народной освободительной армией.
Басси спросил: “Итак, почему Коммунистическая партия Китая направляет свои усилия на ASPI? ASPI, несмотря на независимость от руководства правительства, является обществом Коммонвелта, в котором федеральное правительство – и специально министр обороны – является единственным акционером. Мы частично финансируемся Минобороны”.
Любой осмотр публикаций iTWire об ASPI легко даст ответ: ASPI крайне пуглив по отношению к Китаю и тенденциозно освещает крупнейшую в мире страну.
Некоторые публикации организации были крайне неточными.
Басси утверждал, что освещение ASPI “просто оценивает стратегические последствия растущей силы Китая в областях таких как критические технологии и военные возможности. Важно, наши аналитики идут туда, где их ведут доказательства, и это привело к раскрытию вредных действий китайского правительства – например, нарушения прав человека и методов пропаганды и дезинформации”.
Он не упомянул о данных, которые были крайне неточными, таких как утверждение, что вмешательством в выборы занимаются только Россия и Китай, когда история США полна вмешательства в выборы и свержения избранных лидеров по всему миру.
Басси сказал, что если СМИ не проявят интерес к этому вопросу, “сообщение будет таково, что Австралия терпит вмешательство иностранного правительства, его разведывательной службы и преступных захватчиков, нападающих на любую австралийскую компанию и организацию”.
Оригинальная новость на сайте