Где внедряются новые технологии мобильности

295

По мере того, как электромобили в Китае превращаются в цифровые устройства на колесах, появляются рынки бортовых информационно-развлекательных и научно-фантастических функций.

До недавнего времени транспортные средства использовались в качестве средств передвижения — они помогали людям путешествовать из точки А в точку Б. Однако теперь транспортные средства берут на себя новые роли, особенно в Китае, где они находятся на пути к превращению в цифровые устройства на колесах. .

Ли Сяолинь, 27-летний юрист из Пекина, которая подумывает о покупке своего первого автомобиля, сказала: «Конечно, автомобиль нового поколения должен выглядеть модно. Более важными являются умные функции на борту. выглядеть так, как мой папа ездил всю свою жизнь. Это должно быть место, в котором вам нравится сидеть».

Она сравнивает модели от Neta, Xpeng и Aion, которые являются китайскими стартапами и пользуются широким признанием среди молодых, технически подкованных покупателей автомобилей в стране.

В Китае, крупнейшем и наиболее динамичном рынке транспортных средств на новых источниках энергии, или NEV, недавно выпущенные модели стали почти обязательными, чтобы они имели функции, которые еще недавно были частью научной фантастики.

Большинство электромобилей или электромобилей, доступных в настоящее время на китайском рынке, могут автоматически регулировать сиденья и другие персонализированные вещи для водителя благодаря технологии идентификации лица, а водитель использует голосовые команды с распознаваемыми диалектами, чтобы делать все, от навигации до музыки и кондиционирования воздуха. корректировки.

И они не должны быть дорогими, чтобы иметь такие функции. При бюджете около 150 000 юаней (21 680 долларов) есть модели от крупнейшего китайского производителя внедорожников Great Wall Motors, которые могут определять, устал ли водитель или находится в плохом настроении, и автоматически выбирать для него музыку, если он включает режим.

Те, кто из Aion, могут пойти и припарковаться после того, как водитель и пассажиры сойдут, и они выедут с парковки, чтобы забрать пассажиров в определенных местах после нажатия на экран мобильного телефона.

Эта тенденция начала проявляться около десяти лет назад, когда Tesla представила в своей серии Model S дисплей большего размера, чем обычно, вместо обычных кнопок, которые есть у известных автопроизводителей.

Стартапы, появившиеся позже, использовали все больше и больше дисплеев, чтобы произвести впечатление на клиентов, обещая предложить им что-то совершенно новое из того, к чему они давно привыкли.

По словам Чжан Юнвэя, вице-президента China EV 100, отраслевого аналитического центра, с дисплеями появилось больше встроенной информационно-развлекательной системы, а автопроизводители добавляют другие функции, чтобы их автомобили выделялись среди более чем 100 новых запусков в год.

Одним из примеров является Aion Y. Предназначенный для молодежи, он имеет 14-дюймовый дисплей, который позволяет пассажирам петь караоке и играть в видеоигры.

Или они могут использовать 50-дюймовый экран проектора и отрегулировать сиденья, чтобы превратить их в диван, чтобы расслабиться и насладиться фильмом с комфортом.

Нет, это не концепт-кар, а серийная модель, которая находится на рынке с 2021 года.

Более потрясающие автомобили были представлены на выставке Auto Shanghai в конце апреля, которая стала первой в мире крупной автомобильной выставкой в ​​этом году.

Китайский стартап Hozon запустил свой Neta GT. Помимо потрясающей способности разгона с нуля до 100 км/ч за 3,7 секунды, он предлагает множество интересных режимов.

Например, коснувшись экрана телефона, подключенного через специальное приложение или на экране приборной панели, можно включить романтический режим для воспроизведения музыки или заранее установленных записей с воспроизведением видео или показом изображений на 17,6-дюймовом экране. дисплей, а также будет включена подсветка, чтобы создать идеальную атмосферу, скажем, для предложения.

При выборе режима караоке окна будут закрыты, салон будет издавать аромат, включится подсветка и запустится приложение караоке, напоминающее реальные места.

Рост нового сегмента автомобильного рынка привел к партнерским отношениям между технологическими компаниями и автопроизводителями.

Baidu и Geely работают над брендом Jidu, который представляет новейшие технологии интернет-гиганта, в том числе сервисы искусственного интеллекта, подобные ChatGPT.

Эти шаги означают усилия компании, направленные на то, чтобы предложить потребителям лучший опыт использования умных автомобилей, используя производственный опыт Geely и возможности цифровых технологий Baidu.

У другого китайского гиганта, Huawei, больше партнеров, включая Seres, Arcfox из BAIC Group и Avatr из Changan Auto.

Их модели оснащены операционной системой Huawei, которая позволяет пользователям легко подключать свои телефоны Huawei к транспортным средствам и решениям для автономного вождения.

JAC — последний участник в списке партнеров Huawei по производству автомобилей. Эти двое объединяют усилия для создания моделей премиум-класса, стоимость которых будет превышать 1 миллион юаней.

Они строят завод стоимостью 2,6 млрд юаней в Хэфэе, провинция Аньхой, строительство которого, как ожидается, будет завершено в начале 2024 года.

Эдвард Ван, аналитик JD Power China, сказал, что интеллектуальные функции и захватывающие бортовые впечатления становятся все более важными факторами для покупателей автомобилей.

«Покупатели не обязательно покупают модель исключительно из-за этих функций, но они точно не будут покупать машину, если в ней их нет», — сказал он.

Ван сказал, что китайские автопроизводители лидируют в этой области благодаря своей скорости интеграции таких технологий в свои модели и, что более важно, клиентам, которые открыты для новых вещей.

Читать полную новость на сайте