FinTech Australia и FData ANZ призывают ACCC вмешаться в решение ING Bank CDR

279

Об этом сообщает Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей. Право потребителей на данные — одна из самых важных реформ и цифровых преобразований, которые произойдут в нашей жизни. – а также правила и положения, а также соблюдение их Держателями данных составляют основу эффективной и успешной экосистемы CDR.

«В свете этого FDATA ANZ и FinTech Australia публикуют совместное публичное заявление от имени аккредитованных получателей данных в экосистеме CDR. Это связано с серьезными опасениями по поводу недавнего решения ING перейти на новое решение CDR», — заявили обе организации.

«Мы понимаем, что ING будет переходить на новое решение по согласию, в котором все действующие соглашения об обмене данными в существующем решении будут аннулированы 8 февраля 2023 года.

“);



«Эта запланированная миграция сделает недействительными все существующие механизмы обмена данными.

«Это будет означать:

  • Каждое отдельное согласие, которое в настоящее время активно в ING, необходимо будет переделать.
  • Пострадают тысячи потребителей.
  • Аккредитованные получатели данных несут расходы по реинтеграции и любой ущерб, наносимый их бизнесу.

FDATA ANZ и FinTech Australia призывают ACCC принять немедленные меры. ”

FDATA ANZ и FinTech Australia заявили, что нет все аккредитованные поставщики (ADR) были уведомлены.,и короткий срок, в течение которого некоторым стало известно, вызывает дополнительную озабоченность.

«Это усугубляет проблему, поскольку срочность означает, что ADR должны координировать свои команды, чтобы обновлять свою платформу за короткий период времени, нести расходы и репутационный ущерб», — отметили две организации.

«Это действие нарушает жизнь многих австралийских потребителей, которые используют CDR для улучшения управления своими финансами, и это не может стать прецедентом.

«Суть дела в том, что такое поведение может нарушать правила и обязательства CDR, которые есть у держателей данных, таких как ING. В частности, правила, касающиеся условий, при которых разрешения и согласия могут быть отозваны. Это наносит ущерб потребителям, которым придется снова проходить процесс получения согласия, что не очень хорошо. Важно отметить, что это наносит ущерб доверию к режиму CDR в то время, когда принятие имеет решающее значение. ”

FDATA ANZ и FinTech Australia заявили, что ACCC должен принять регулирующие меры, «соразмерные серьезности нарушения и уровню вреда, ущерба или потенциального вреда, который это может нанести потребителям, а также доверию и доверию к режиму CDR».

«Точное количество согласий и потребителей, на которые это повлияет, трудно установить, поскольку эти показатели не являются чем-то, что открыто отслеживается в экосистеме. Но, судя по оценкам ADR, это может затронуть более нескольких тысяч потребителей. Это не тривиально — 75% Получателей данных используют этих посредников для доступа к данным.

«Следует поддерживать обратную совместимость со старой платформой, которую использует ING, где согласие активно. Это позволит истечь сроку действия согласия в соответствии с условиями, для которых оно предназначено (т. е. со временем или действием потребителя). Поддержание обратной совместимости является просто хорошей практикой при подобных системных изменениях. Но это не тот путь, по которому пошла ING, который создает очень опасный прецедент для CDR как развивающейся экосистемы, если этот запланированный подход не будет немедленно остановлен.

«Режим CDR и Open Banking хорошо развиваются в течение последних нескольких лет, и, хотя есть проблемы с прорезыванием зубов, большинство проблем решается», — заявили две организации.

В дальнейшем комментарии Рехан Д’Алмейда, генеральный директор FinTech Australia, сказал:: «Этот шаг со стороны ING создает опасный прецедент для развертывания права потребителей на данные и ставит под угрозу преимущества, которые он приносит потребителям. Вызывает недоумение тот факт, что ING, банк с неизменно высокими рейтингами удовлетворенности клиентов, не отдает приоритет праву на данные потребителей. Это трансформационная реформа, и у банков были годы, чтобы создать системы, необходимые для соответствия требованиям».

Мэтью Мытка, региональный директор FDATA ANZ, сказал: «Австралийцы переживают один из самых глубоких кризисов стоимости жизни в новейшей истории. CDR может стимулировать конкуренцию среди многих услуг, таких как энергия и газ, облегчая потребителям переход к другому поставщику, экономя деньги и улучшая свою финансовую жизнь. Open Banking по-прежнему хорошо отслеживается: 95% ADI обмениваются данными (114 брендов) и 88 получателей данных в экосистеме. Но хотя многие банки поступают правильно, нам нужна решительная реакция регулятора, чтобы гарантировать, что это не создаст прецедента.

Рехан Д'Алмейда, генеральный директор, FinTech Australia
Читать полную новость на сайте