Датчики Велодина Лидара Power Kaarta Mobile 3D Mapping

<pre>Датчики Велодина Лидара Power Kaarta Mobile 3D Mapping


Velodyne Lidar объявила, что Kaarta включила интеллектуальную, мощную лидарную технологию Velodyne в новое решение Kaarta Stencil 2-32 для картирования поверхности земли. Оснащенный Velodyne LiDAR, Stencil 2-32 сканирует поверхности уровня земли, отображает такие элементы, как бордюры, люки, знаки, столбы и другие функции, за долю от стоимости традиционных мобильных картографических систем. Платформа трафарета помогает планировать города для улучшения инфраструктуры, а также парковки и управления движением.

3D-данные, сгенерированные с помощью Stencil 2-32, можно использовать для ряда приложений, включая моделирование BIM, анализ геопространственных данных и инструменты каталогизации. Например, Allvision использует трафарет 2-32 вместе с данными от автономного разработчика транспортных средств для проведения анализа занятости в районе Стрипс в Питтсбурге, районе, известном высокими требованиями к парковке на улице. Решение, получившее название Allvision Parkview, позволяет городским планировщикам отслеживать поведение при парковке, улучшая планирование перевозок и ограничивая управление.

(Изображение: Велодин Лидар / Каарта)

«Добавление Stencil 2-32 в линейку продуктов Kaarta еще больше расширяет спектр картографических приложений для мобильного сканирования LiDAR», - сказал Кевин Доулинг, доктор философии, генеральный директор Kaarta. «Низкий уровень шума, большой радиус действия и поле зрения компактных датчиков LiDAR компании Velodyne позволяют нам создавать системы с огромной универсальностью, точностью и скоростью - от захвата до ответа».

Трафарет объединяет трехмерное картографирование и оценку местоположения в реальном времени, чтобы создать возможности, невозможные в системах сканирования с фиксированной базой. Трафарет 2-32 включает в себя датчик LiDAR Velodyne HDL-32E, который обеспечивает дальность действия 100 метров и скорость передачи данных 720 000 точек в секунду. Kaarta использует передовые технологии робототехники, которые объединяют входные данные от нескольких датчиков - LiDAR, визуальной одометрии и инерциального измерительного устройства (IMU) - и обрабатывают эти данные в режиме реального времени. Для некоторых применений данные могут быть улучшены с помощью датчиков позиционирования Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) и колесной одометрии.

«Усовершенствованные алгоритмы Velodyne Lidar и Kaarta для трехмерного картирования и локализации - это феноменальное сочетание, создающее портативную систему для быстрого и простого детального картирования поверхности», - сказал Аарон Моррис, основатель и генеральный директор Allvision. «Возможность быстрого сбора точной и актуальной геопространственной информации имеет бесчисленное множество применений».

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here