Darktrace отвечает на критический финансовый отчет

276

Darktrace заявила, что она работала с «максимальной честностью» после того, как в отчете продавца коротких позиций были поставлены под сомнение финансовые отчеты британской компании по кибербезопасности.

Генеральный директор Поппи Густафссон заявила, что «важно опровергнуть любые необоснованные выводы о котируемом бизнесе, которым мы являемся сегодня, и самым решительным образом отвергнуть любые предположения о том, что это бизнес, который не ведется с максимальной честностью».

Нью-йоркская компания Quintessential Capital Management заявила, что «глубоко скептически относится к достоверности финансовой отчетности Darktrace» в 70-страничном отчете, опубликованном во вторник.

Акции Darktrace, котировавшиеся в апреле 2021 года по цене 250 пенсов (4,35 австралийских доллара) за акцию, упали до нового минимума в 198 пенсов после публикации отчета.

Компания потеряла более 5 миллиардов фунтов стерлингов в рыночной стоимости с тех пор, как ее акции достигли рекордного уровня в сентябре 2021 года.

Акции выросли на 5% до 221 пенса после заявления Darktrace и объявления о выкупе на 75 миллионов фунтов ранее в среду.

Густафссон сказал, что правление и руководство Darktrace сосредоточились на обеспечении надежности своих финансовых систем и процессов до того, как они попали в листинг, и компания будет продолжать отвечать на любые законные вопросы, которые могут возникнуть.

Darktrace поддерживал Майк Линч, технический предприниматель, который, по решению британского судьи, организовал сложное мошенничество, когда продал свою компанию Autonomy в 2011 году.

Линч отверг обвинения.

Согласно данным Refinitiv, Линч и его жена остаются инвесторами, но он не играет никакой роли в ее управлении и не входит в ее совет директоров, сообщает Darktrace.

Darktrace заявила, что начнет план обратного выкупа до 35 миллионов акций на сумму 75 миллионов фунтов стерлингов.

Группа сообщила, что обратный выкуп, который, согласно данным Refinitiv, составляет почти 13% акций Darktrace в свободном обращении, будет завершен к 31 октября.

Аналитики Berenberg заявили в записке в среду, что многие выводы отчета Quintessential были «основаны на вопросах, вырванных из контекста и, как минимум, трудно поддающихся проверке».

Ранее в этом месяце Darktrace снизила свой годовой прогноз выручки после того, как потенциальные клиенты стали более неохотно проводить испытания продукта из-за ухудшения экономической ситуации.

Читать полную новость на сайте