Бизнес в сфере мини-светодиодной подсветки готов к быстрому росту, а коэффициент доходности COB - ключ к массовому производству


На своем весеннем мероприятии, состоявшемся в апреле этого года, Apple Inc. представила новый iPad Pro с чипом M1 и, как и ожидалось, мини-светодиодным дисплеем для 12,9-дюймовой модели, предлагая пользователям потрясающие визуальные впечатления.

Более того, выпуск Apple Mini LED iPad Pro увеличит проникновение мини-светодиодов. Однако, как сообщается, поставки этого нового планшета были отложены (первоначальное время доставки было в мае) из-за неудовлетворительной производительности мини-светодиодов. Инсайдеры отрасли утверждают, что оборудование COB было основной причиной низкой доходности. Если производительность COB может быть увеличена, текущая проблема производства мини-светодиодов может быть решена.

-->
-->
Apple представляет новый мини-iPad со светодиодной подсветкой, улучшающий качество изображения

На мероприятии Apple сообщила, что 12,9-дюймовая модель оснащена дисплеем Liquid Retina XDR, в котором используется технология Mini LED, обеспечивающая отличную яркость и выдающиеся визуальные эффекты. Как сообщается, дисплей Liquid Retina XDR может похвастаться коэффициентом контрастности 1 миллион: 1, который отображает реалистичные детали, позволяя пользователям просматривать и редактировать фотографии и видео HDR или получать отличные впечатления от просмотра фильмов и шоу. Удивительно, но 12,9-дюймовый iPad Pro также имеет полноэкранную яркость до 1000 нит и максимальную яркость 1600 нит, а также передовые технологии отображения, включая поддержку широкого диапазона цветов P3, True Tone и ProMotion.

Apple добавила, что в новом iPad Pro используется более 10 000 мини-светодиодов в 2 500 зонах локального затемнения, где каждая зона точно регулирует яркость в соответствии с отображаемым на дисплее контентом, тем самым достигая необычайной контрастности 1 миллион к 1. При воспроизведении HDR-контента с множеством деталей и яркими бликами, такими как галактика и взрывы в боевиках, новая модель способна более живо представить эти сцены, чем когда-либо.

Источник фото: Apple

Проблемы с доходностью мини-светодиодов остаются нерешенными, поскольку поставки новых iPad Pro, вероятно, будут задерживаться

С тех пор, как Apple официально выпустила новый iPad Pro с дизайном Mini LED, рынок ожидал увеличения количества продуктов Mini LED. Тем не менее, было сказано, что доходность производства мини-светодиодов невысока, из-за чего поставки 12,9-дюймовой модели сокращаются до июля.

Как сообщает Bloomberg, новый iPad Pro будет официально доступен примерно через неделю, однако покупателям, которые предварительно заказали 12,9-дюймовый Apple iPad Pro, возможно, придется подождать до июля, чтобы получить его в руки. В сообщении Bloomberg говорится, что задержка может быть связана с проблемами производства мини-светодиодов. В апреле Bloomberg сообщил, что перед выпуском нового iPad Pro Apple уже сталкивалась с неудовлетворительными темпами производства мини-светодиодов, что затем ограничило предложение. Тем не менее, источники, знакомые с этим вопросом, предположили, что поставщики Apple сейчас изо всех сил стараются наладить массовое производство таких сложных экранов.

Источники также указали, что поставки Mini LED iPad Pro были отложены до июля в основном из-за того, что производительность присоединения кристалла COB остается низкой. Сначала предполагалось, что критерием производства мини-светодиодов должна быть высокая скорость склеивания из-за их большого количества мини-светодиодов на панель, но при этом не учитывались точность и производительность, что привело к узкому месту производства.

Эксклюзивный источник сообщил LEDinside, что фактический выход COB мини-светодиодов для iPad Pro в настоящее время составляет 95%. Если предположить, что каждая объединительная плата задней подсветки имеет 10 384 светодиода, такой коэффициент использования означает, что 519 из них потребовали доработки. Исходя из текущей скорости автоматической доработки, составляющей в среднем 30 секунд на единицу, доработка объединительной платы может занять около 4 часов (включая удаление дефектных мини-светодиодов, повторную заливку припоя и повторное соединение). Для обеспечения балансировки производственной линии система крепления штампов должна быть оборудована 74 автоматическими станциями доработки, что указывает на высокую стоимость. Как сообщается, невозможность выравнивания и регулировки в реальном времени в этом оборудовании COB является основным фактором, приводящим к низкому выходу, потому что использование выталкивающего штифта для слепого извлечения мини-светодиодов на высокой частоте может вызвать смещение, плохое соединение и короткое замыкание.

Производство мини-светодиодов преодолевает свое узкое место, достигая более высокой доходности COB

Короче говоря, Mini LED — это новая технология отображения, для которой требования к упаковке отличаются от традиционных технологий, что делает коэффициент доходности ключом к успешному массовому производству Mini LED. Это подводит нас к важному вопросу: есть ли сейчас какое-либо оборудование COB, которое может обеспечить более высокую фактическую доходность, чем 95%?

Источники в отрасли сообщили, что ASM Pacific Technology (ASMPT) уже установила свою систему присоединения кристаллов COB с новой соединительной головкой на крупных заводах по производству модулей задней подсветки на Тайване, в Южной Корее, Японии и Китае, где были выполнены требования массового производства мини-светодиодов. Уровень выхода их модулей мини-светодиодной подсветки теперь составляет 99,97%. В случае производства iPad Pro доработка требуется всего для 3 светодиодов на объединительной плате и может быть завершена всего за 1,5 минуты. В отличие от других моделей, система присоединения штампа ASMPT может обеспечить балансировку производственной линии с использованием всего 0,4 паяльной станции при фиксированной емкости COB, что помогает преодолеть существующие проблемы, связанные с производством мини-дисплеев со светодиодной подсветкой и прямой подсветкой RGB.

В дополнение к упомянутой проблеме COB, процесс нарезки кубиков, принятый вышестоящими поставщиками, является еще одним ключом к массовому производству мини-светодиодов. Поскольку размер миниатюрных светодиодных чипов был значительно уменьшен по сравнению с размером других светодиодных чипов, количество чипов, вырезанных из пластины того же размера, будет увеличиваться, что приведет к увеличению частоты резки. Миниатюризация миниатюрных светодиодных чипов также требует более точного процесса нарезки кубиков для достижения более высокой производительности и более низкой стоимости. Источники показали, что технология полуповерхностного нарезания кубиками ASMPT позволяет нарезать кубиками тонкие пластины, такие как мини / микро светодиоды, с более чем 10 миллионами микросхем в час, что может увеличить выход мини-светодиодов и обеспечить высокий выход продукции, который эффективно улучшает кристалл COB придайте продуктивность и скорость светодиодного освещения.

Таким образом, для преодоления существующих трудностей в производстве мини-светодиодов и для достижения массового производства необходимо повышение урожайности и использование оборудования с контролируемой стоимостью. Благодаря технологической поддержке со стороны поставщиков оборудования процессы передачи, проверки и COB становятся более эффективными с сокращением времени на переделку, что в конечном итоге приводит к коммерциализации мини-светодиодов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь