Австралийское переосмысление образования по-прежнему требует некоторых базовых технологических элементов.

242

Трудно переоценить количество изменений, которые претерпел австралийский образовательный сектор за последние пару лет, не говоря уже о том, что еще впереди.

Как утверждают исследователи из Центра изменений и сложности в обучении UniSA (C3L) государство«Никогда в истории образования онлайн-обучение не было столь важным».

«Австралия находится в процессе массового перехода к онлайн- и цифровому обучению, а это означает, что школам необходимо подумать о том, как они могут интегрировать подходящие технологии в свое обучение. Системы образования чувствуют необходимость инициировать изменения и модернизировать преподавание… Они также знают, что им необходимо принимать важные решения в отношении инноваций и технологий, но запуск этого процесса может быть непосильным».

Многие школы и учебные заведения обратились к облачным сервисам, а зачастую и к специальным образовательным технологиям или инструментам образовательных технологий, чтобы предоставить учащимся новые возможности цифрового обучения.

Поскольку дистанционное обучение теперь является частью школьной программы от начальной школы до университета, предпринимаются согласованные усилия по улучшению цифрового обучения учащихся по всем направлениям.

Оценивая рынок Австралии, говорят, что 600 компаний в сфере образовательных технологий производят «Прямая выручка в размере 2,2 миллиарда долларов в год.Однако рынок стоит даже больше, так как пользователям инструментов edtech нужны некоторые базовые технологические элементы, не относящиеся к образованию, такие как гибкие сети с высокой пропускной способностью, чтобы иметь возможность использовать возможности, которые дает edtech.

За последние два года образовательные агентства штатов и территорий предприняли согласованные усилия по увеличению пропускной способности, доступной для школ.

Но для школ, университетов и других учреждений, которые все больше полагаются на системы управления цифровым обучением, платформы образовательных технологий и приложения для совместной работы, необходимые для участия в занятиях и написания отчетов, существует острая необходимость в обеспечении того, чтобы базовая сеть была гибкой, отказоустойчивой и простой в управлении. .

Как отчет ACS в этом секторе в этом году рекомендовалось: «Школы и школьные системы должны проводить ежегодные аудиты оборудования, программного обеспечения и сетей в соответствии с общеотраслевыми нормами, чтобы обеспечить передовых учителей необходимыми ресурсами для эффективного преподавания предметов компьютерного образования и учебной программы цифровой грамотности».

Одни и те же аудиты принесут пользу всем возможностям обучения, расширенным за счет использования цифровых технологий. ACS обнаружил, что только «18% школ в целом сообщили о широком использовании технологий во всех предметных областях». Очевидно, что это та область образования, в которой цифровое использование будет развиваться, и это более широкое использование должно быть соответствующим образом поддержано сильными технологиями и сетевыми основами.

Возможности SD-WAN в школах

Основополагающая технология, которая становится средством реализации цифровых технологий в школьных и университетских ИКТ-средах, — это программно определяемые глобальные сети, сокращенно SD-WAN.

Администраторы ИКТ осваивают новые сетевые архитектуры, использующие возможности SD-WAN для обеспечения соблюдения соглашений об уровне обслуживания (SLA) в отношении времени безотказной работы сети, оптимизации приложений и отказоустойчивости. Все это является ключевым фактором при поддержке критических образовательных рабочих нагрузок и групп учащихся.

Студенческая жизнь, особенно в высших учебных заведениях и со студентами со всего мира, делает образование круглосуточным. Поскольку домашние задания и дополнительные учебные ресурсы могут размещаться в облачной системе управления обучением, доступ к которой учащиеся получают в нерабочее время, важно, чтобы ИКТ-системы и сети могли работать оптимально в любое время дня и ночи.

Учащиеся и сотрудники рассчитывают иметь возможность подключаться к школьной сети со своими устройствами как в кампусе, так и за его пределами, а SD-WAN является важнейшей технологией, обеспечивающей это в школьной среде. На самом деле, SD-WAN можно легко распространить на студенческие ноутбуки и устройства.

SD-WAN также обеспечивает локальный выход для облачных сервисов и помогает образовательным учреждениям снизить затраты на пропускную способность. Локальный прорыв сокращает путь для трафика между школой или учащимся и облачной системой или платформой образовательных технологий, с которыми они взаимодействуют.

Альтернативой традиционно для школы была необходимость пропуска всего трафика через центральную точку, а затем в облако и обратно, что удлиняет расстояние, которое должен пройти трафик, внося задержку и ухудшая общий цифровой опыт обучения для учащихся.

Чтобы возможности цифрового обучения были интегрированы по всему спектру предметов, школьная администрация должна быть уверена, что цифровые элементы могут быть органично интегрированы в существующую структуру учебных программ. Если цифровые системы будут работать медленно, они просто не приживутся, а это будет во вред всем учащимся.

Как и в других отраслевых вертикалях, существует первостепенная потребность в безопасности и простом управлении сетями, лежащими в основе цифрового опыта. Политики управления с учетом приложений и идентификации гарантируют, что уроки в прямом эфире или образовательный контент могут получить приоритет над менее важным трафиком. Кроме того, хотя в кампусных средах может потребоваться сегментация сети, SD-WAN упрощает управление всей сетевой средой.

Читать полную новость на сайте