Австралийская экономика подвенечена и рынок труда все еще останется плоским: доклад

362

Грант Монтгомери, управляющий директор поисковой фирмы E.L Consult, отмечает, что “нулевой результат в этом месяце на самом деле более положителен, чем он был в последние месяцы, но маловероятно, что это сигнализирует о том, что спрос на рабочие места достиг дна”.

“Тенденция была и остается снижающейся в течение последних нескольких месяцев и, вероятнее всего, не восстановится существенно в ближайшее время.

“Только две аномальные производительности инженерно-технических работ смогли поддержать общий спрос на нуле вместо отрицательного”, – сказал Монтгомери.

“Результаты исследований неоднородны среди штатов и территорий, четыре из них слегка возросли и четыре снизились.

“Высокие результаты в сферах инженерии и информационных технологий – отличные и, возможно, лучшие два сектора, которые имеют положительную динамику, так как они оба являются ведущими индикаторами для инвестиций.

“Кроме того, увеличение в этих двух секторах не произошло вследствие “начального финансирования” со стороны государственного сектора, которое часто происходит, когда надвигается рецессия.”

Монтгомери отмечает, что инженерное дело тесно связано с капитальными инвестициями и, помимо развития инфраструктуры, можно предположить, что есть некоторый новый интерес к развитию недвижимости, обусловленный растущей иммиграцией и высоким спросом на жилой сектор.

“Увеличение спроса на инженеров также может быть объяснено стремлением к возобновляемым источникам энергии и связанным с этим перестройкой страны”, – отмечает Монтгомери.

“Цифры показывают, что крайне мало капитальных инвестиций направляется в промышленное развитие, поскольку этот сектор, который отчаянно нуждается в инвестициях для повышения производительности, продолжает умирать.

“Информационные технологии также являются хорошим сектором для роста и указывают на то, что некоторые планы уже разрабатываются для потенциального бума, вызванного искусственным интеллектом, особенно машинным обучением, а также компаниями, стремящимися улучшить эффективность своих сервисных систем и бэк-офиса.

“Улучшения в этих областях могут оказать множественный эффект на остальную экономику со временем – инженерное дело в широкой строительной отрасли и информационные технологии из-за экономии, которая может наступить.

“Всемирный экономический форум прогнозирует, что хотя ИИ может заменить около 85 миллионов рабочих мест к 2025 году, он также создаст примерно 97 миллионов новых рабочих мест”, – заключил Монтгомери.

EL Conasult сообщает, что в марте среди штатов результаты были разделены пополам и Новый Южный Уэльс был основным двигателем среди штатов, увеличившись на 5 процентов, другие приросты были в Северном Территории, Квинсленде и АКТ – и все остальные штаты и территории были ниже. “Спрос был выше в областях инженерии и информационных технологий, при этом спрос на инженеров был лучше как в онлайн, так и в офлайн объявлениях о вакансиях. Потери в остальных секторах были относительно незначительными, с финансовым индексом, который отметил худший результат”, – отмечает EL Consult.
Оригинальная новость на сайте