Zumtobel освещает новое здание входа на Музейном острове Берлина

<pre>Zumtobel освещает новое здание входа на Музейном острове Берлина


Австрийский поставщик световых решений Zumtobel был выбран в качестве партнера по освещению в галерее Джеймса Саймона, которая является новым входным зданием на Музейном острове Берлина.

Новое здание, названное в честь Анри Джеймса Симона, немецкого предпринимателя и коллекционера произведений искусства, служит отправной точкой для туристов со всего мира и соединяет ансамбль музеев на острове с августа 2019 года.

(Изображение: Zumtobel)

Zumtobel, как партнер по освещению здания, обеспечил оптимальное искусственное освещение открытой архитектурной конструкции. Кроме того, Zumtobel также разрабатывает соответствующие световые и медиаканалы, которые проходят через бетонный потолок всего здания и объединяют как громкоговорители, так и спринклерные системы, чтобы объединить все строительные услуги в одном канале. Непрямое освещение усиливает естественный дневной свет в течение дня, где это необходимо.

Чтобы сделать комнату и выставить освещение в аудитории и выставочных зонах как можно более гибкими, Zumtobel выбрал светильники, включая CIELUMA и ARCOS. Потолочные светильники CIELUMA состоят из квадратных текстильных световых модулей, особенно примечательной особенностью является плавное прохождение света от края до середины светильника. Цветовая температура 3800K обеспечивает приятное равномерное базовое освещение в комнате. CIELUMA, с его акустической тканью, также поглощает звук и уменьшает нежелательный окружающий шум в комнате, позволяя посетителям наслаждаться искусством без перерывов.

(Изображение: Zumtobel)

С другой стороны, роль светодиодных прожекторов ARCOS заключается в демонстрации экспонатов. Прожекторы обеспечивают акцентированное освещение экспонатов, высокую цветопередачу (Ra> 90) и отличное качество освещения. Свет без ультрафиолетового и инфракрасного излучения также защищает деликатные произведения искусства, в то время как благодаря настраиваемой технологии белого цвета цветовая температура может регулироваться в соответствии с каждой отдельной выставкой. Это отличный пример того, как цвета и материалы прекрасно работают вместе.

(Изображение: Zumtobel)

Цумтобель отметил, что обеспечение гибкости и приемлемости плана освещения является наиболее сложной задачей при проектировании освещения для галереи Джеймса Саймона. «Когда дело доходит до освещения в архитектурных сооружениях, очень важно проверить, как оно воспринимается в реальности, а затем адаптировать технологию к нему», - сказал архитектор Александр Шварц. «В ходе этого процесса обсуждения и процесса проб и ошибок в реальном здании Zumtobel всегда был открытым и очень профессиональным», - продолжил Шварц, описывая сотрудничество с австрийским производителем светильников.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here