ЗА ЭКСПОЗИЦИЕЙ | Компании, занимающиеся оборудованием для виртуальной реальности, наблюдают ускоренное внедрение

209

Пандемия Covid-19 не только изменила образ жизни людей, но и ускорила развитие технологий метавселенной, таких как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), за последние несколько лет. Это дает пользователям Интернета возможность исследовать подключенный трехмерный онлайн-мир с помощью аватаров и других способов.

Представители компании по производству бытовой электроники HTC и поддерживаемого Nio китайского производителя AR-стекла Nreal рассказали о продолжающейся миграции из мобильного интернет-пространства в виртуальную и физическую смешанную метавселенную на конференции. ЗА ЭКСПО 2022 техническая конференция, проходящая онлайн в BEYOND Metaverse. Они также обсудили потенциал метавселенной и проблемы масштабирования технологии.

Приведенный ниже текст был сжат и отредактирован для ясности.

Элвин Ван Грейлин, президент HTC China (слева). Сюй Чи, основатель и генеральный директор Nreal (в центре). Ричард Лай, главный редактор Engadget Chinese (справа и модератор).

Сюй Чи, основатель и генеральный директор Nreal

Во время Covid нам было довольно сложно, потому что у нас относительно небольшая команда, но мы работаем в нескольких странах. Особенно в первые дни пандемии нам было сложно ходить в местные магазины, собирать отзывы покупателей и организовывать офлайн-кампании для привлечения покупателей.

Тем не менее, это также возможность для нас, потому что люди не могут выходить слишком часто, и они хотели бы просматривать онлайн, чтобы найти какие-нибудь интересные гаджеты. Я думаю, что VR/AR определенно получили от этого некоторый импульс, и многие компании пользуются этой возможностью. Мгновенно у вас есть шанс снизить стоимость для клиентов, чтобы попробовать что-то новое. За последние пару лет в целом наблюдается рост VR / AR, и я действительно думаю, что эта тенденция сохранится даже после периода Covid.

Мы создаем вычислительную платформу, которая готовится размещать все больше и больше 3D-контента и может привлекать людей, переходящих из мобильного Интернета в пространственный Интернет или метавселенную. Мы должны отображать настоящий 3D-контент с помощью устройств VR/AR, и должен быть более сложный, совершенно новый оптический дисплей, который управляет всем этим, по сравнению с традиционной технологией 2D-дисплеев, которую мы использовали для мобильных телефонов и телевизоров.

Внутри мы называем метавселенную пространственным Интернетом, и это что-то вроде следующего Интернета. Мы также думаем, что у нас впереди от пяти до десяти лет, и нам нужно выяснить, каковы наилучшие варианты использования, которым люди были бы заинтересованы в том, чтобы посвятить им свое время. То, как мы можем на самом деле развиваться из сегодняшнего дня в будущее, также означает много новых вопросов и возможностей.

Элвин Ван Грейлин, президент HTC China

Понятно, что за последние пару лет ситуация с Covid фактически ускорила принятие и интерес к [VR/AR], в то время как вокруг этой концепции метавселенной нарастает жара и ажиотаж. Эти тенденции создают новую точку перегиба, как с точки зрения интереса клиентов к принятию, так и с точки зрения интереса инвесторов вкладывать больше денег в это пространство, когда предприниматели и создатели контента хотят попасть в это пространство.

В целом, я думаю, мы вполне довольны тем, как идут дела, и недавно мы выпустили совершенно новые поколения наших продуктов. Теперь эти устройства становятся намного более доступными и удобными и привлекают клиентов, которые раньше не были открыты для использования этих устройств. Это поможет получить новую клиентскую базу и расширить рынок в целом.

Существует много непонимания того, что такое метавселенная. Я думаю, важно как бы подготовить сцену и сказать: «Эй, метавселенная — это то, что грядет». Потребуется от 5 до 10 лет, чтобы реализовать полностью совместимую концепцию открытого мира, в которой люди могут войти в нее с любого устройства, будь то устройство AR или устройство VR, и иметь возможность войти в любое из этих 3D. виртуальные миры с общим идентификатором. Это то, что обещает метавселенная.

Метавселенная — это своего рода 3D-версия Интернета, которую мы создавали последние 30 лет. В ближайшем будущем большинство людей, вероятно, будут использовать его на своих ПК или планшетах, потому что это устройства, которые существуют в мире. Но со временем мы увидим, как все больше людей переходят на более захватывающий опыт с XR. [Extended Reality] устройство.

Читать полную новость на сайте