Юима Наказато и Epson рассказывают о цифровой печати на текстиле на Неделе высокой моды в Париже

281

Технология сухого волокна Epson, которая уже используется в коммерческих целях для переработки офисной бумаги и практически не требует воды, была адаптирована для производства нетканого материала, пригодного для печати, из бывшей в употреблении одежды.

Новый процесс производства ткани был впервые представлен в Париже в рамках трехлетнего сотрудничества между Epson и Nakazato недавно во время показа последней в Palais de Tokyo.

И Epson, и Nakazato стремятся повысить осведомленность о расходах воды и материалов, связанных с избыточным производством. Парижское шоу продемонстрировало, как переход на цифровую текстильную печать с использованием более экологически чистых пигментных чернил предлагает индустрии моды более устойчивые и менее расточительные способы текстильной печати, по словам Epson.


Материалы для ткани получены из одежды в Африке.

Наказато посетил Кению, где собрал около 150 кг отходов одежды, предназначенных для «горы одежды» выброшенного текстиля, с которым он там столкнулся.

Затем компания Epson применила процесс сухого волокна для производства более 50 метров нового нетканого материала из вторичного волокна, часть которого использовалась для печати пигментными чернилами с помощью технологии цифровой печати Epson Mona Lisa.

«Хотя на ранних этапах Epson полагает, что ее технология сухого волокна в сочетании с цифровой печатью с пигментными чернилами может обеспечить индустрии моды гораздо более устойчивое будущее, значительно сократив потребление воды и предоставив дизайнерам свободу в полной мере проявить свой творческий потенциал», — говорится в сообщении Epson. подразделение Хитоши Игараси.

«Environmental Vision» компании Epson стремится внести свой вклад в экономику замкнутого цикла, и эта разработка может стать одним из шагов к достижению этой цели. Технология сухого волокна, применяемая в индустрии моды, дает возможность производить материал для новой одежды, который был бы переработан из бывшей в употреблении одежды».

Юима Наказато и Epson рассказывают о цифровой печати на текстиле на Неделе высокой моды в Париже
Читать полную новость на сайте