Являясь продавцом №1 среди компаний, зарегистрированных на рынке светодиодных видеостен, Unilumin смотрит в блестящее будущее

746

На протяжении нескольких десятилетий путь развития индустрии светодиодных видеостен полон взлетов и падений, перипетий и поворотов. На фоне глобальной пандемии COVID-19 в последние годы индустрия светодиодных видеостен снова оказалась на американских горках и сформировала модель, в которой более сильный становится сильнее, а более слабый становится слабее. В то время, когда кризис сосуществует с возможностями, любая компания может изменить конкурентную среду в ближайшем будущем.

С восстановлением рыночного спроса Unilumin становится продавцом №1

По мере того, как 8K, мини-/микро светодиодные технологии следующего поколения вошли в моду, рынок светодиодных видеостен имел тенденцию к неуклонному росту до 2020 года. Согласно данным исследования TrendForce, выходная стоимость мирового рынка светодиодных видеостен составила около 6,3 млрд долларов США в 2019 году на 8,5% по сравнению с 2018 годом. Однако вспышка COVID-19 нанесла ущерб отрасли, что привело к сокращению размера рынка мировой индустрии светодиодных видеостен, а общая стоимость продукции составила всего 5,5 млрд долларов США, что на 12,8% г/г. В том году ни один из китайских производителей светодиодных видеостен не увидел положительного роста финансовых результатов.

К счастью, в 2021 году рынок начал демонстрировать признаки восстановления. Анализ TrendForce показал, что по мере роста уровня вакцинации во всем мире национальные правительства ввели политику стимулирования, и такие мероприятия, как коммерческая деятельность, спортивные мероприятия и крупномасштабные мероприятия, возобновились. , Спрос на рынке светодиодных видеостен рос экспоненциально, в результате чего объем мирового рынка увеличился более чем на 23% в годовом исчислении до 6,8 млрд долларов США.

В связи с этим концентрация промышленности еще больше возросла. Как показали данные исследования TrendForce, рыночная доля десяти ведущих мировых производителей светодиодных видеостен выросла до 71% в 2021 году, и ожидается, что в этом году этот показатель будет постоянно расти. Примечательно, что с расширением внутреннего спроса в Китае почти 40% мирового спроса на светодиодные видеостены приходится на китайский рынок.

Между тем, феномен эффекта Мэтью был более очевидным. Из финансовых результатов китайских публичных компаний за 2021 год видно, что общий объем поставок пяти основных производителей светодиодных видеостен составил более 1 600 000 ㎡, из которых доля Unilumin составила 814 550,04 ㎡, что составляет более 50% от общего объема поставок и занимает первое место. всех перечисленных компаний на светодиодных видеостенах. Объем продаж компании с 2017 по 2021 год доказал, что продажи ее продукции выросли в 2021 году с замечательными темпами роста.


По мере того, как новые приложения оживляют рынок, производители светодиодных видеостен создают «вторую кривую»

Заглядывая в будущее, рынок светодиодных видеостен будет продолжать расти на полную мощность на любом этапе. До вспышки COVID-19 высокое разрешение, высокая контрастность и высокая частота обновления стали новыми функциями светодиодной видеостены. После пандемии домашняя экономика посеяла и ускорила зарождающиеся формы бизнеса, включая онлайн-образование, умное здравоохранение, умный транспорт, домашний кинотеатр и

виртуальная комната для потокового вещания и т. д. В таких условиях индустрия светодиодных видеостен быстро вступила в интеллектуальную, ультра-HD и цифровую эру. Благодаря разработке различных новых приложений, индустрия светодиодных видеостен получит больше возможностей для дальнейшего роста.

Согласно исследованию TrendForce, мировой спрос на светодиодные видеостены менее устойчив из-за конфликта между Россией и Украиной и безудержной инфляции, но в целом ожидается, что объем рынка видеостен вырастет до 7,229 млрд долларов США в 2022 году (+6%). г/г). Что касается рыночных возможностей, импульсом для роста рынка станут высококлассные корпорации и образование, домашние кинотеатры, виртуальное производство, розничная торговля, прокатные мероприятия, спортивные мероприятия и государственные тендеры.

На этом фоне виртуальное производство xR, светодиодный экран «все в одном», светодиодный киноэкран и уличный автостереоскопический 3D-дисплей начинают вступать в стадию стремительного роста.

рост. Возьмем в качестве примера виртуальное производство xR. Последний отчет TrendForce показал, что объем мирового рынка светодиодных видеостен для виртуального производства в 2021 году составил около 283 миллионов долларов США, что представляет собой значительный рост на 136%. По оценкам, его рыночная стоимость будет неуклонно расти до 431 миллиона долларов США в 2022 году с годовым ростом на 52%.

После появления новых технологий и новых приложений можно задействовать больший рыночный потенциал. Учитывая, что у новых областей светодиодных видеостен многообещающее будущее, а макроэкономическая среда постепенно улучшается, производители светодиодных видеостен будут иметь хорошие возможности для полного раскрытия своего потенциала.

В финансовых отчетах за 2021 и 2022 годы новый бизнес, такой как виртуальное производство xR и автостереоскопический дисплей, действительно стал изюминкой всех компаний, производящих светодиодные видеостены. Основываясь на своей проницательности и перспективных разработках, ведущие игроки на рынке светодиодных видеостен создали «Вторую кривую».

Быстро двигаться вперед Основываясь на стабильном развитии, Unilumin держит ключ к успеху в новую эру

В новых областях применения светодиодных видеостен у Unilumin есть право голоса, особенно на рынке виртуального производства. Что касается доли рынка цепочки поставок, ROE Visual, дочерняя компания Unilumin, занимает наибольшую долю; согласно опросу TrendForce, другие плееры содержат INFiLED, SONY и AOTO.

По состоянию на первую половину 2022 года ROE Visual создала огромное количество международных виртуальных

киностудии, такие как виртуальная студия PXO&WFW в Ванкувере, которая установила мировые рекорды Гиннеса, и виртуальная студия ILM StageCraft, которая продюсировала «Мандалорца».

Кроме того, ROE Visual активно продвигает свое решение для виртуального производства на китайском рынке. Он успешно завершил свой первый проект в Китае — BLUEBOX XR Studios был построен в первой половине этого года. Благодаря эффективному исследованию рынка ROE Visual получила выручку в размере 818 млн юаней (+51,52% г/г) в 1П22.

Помимо виртуального производства xR, Unilumin набирает обороты в секторах светодиодных киноэкранов, наружных автостереоскопических 3D-дисплеев и интеллектуальных спортивных дисплеев.

На рынке светодиодных киноэкранов светодиодный экран UC-A41, разработанный совместно Unilumin и Китайским научно-исследовательским институтом кино, получил награду DCI.

сертификат Голливуда в мае 2021 года. И этот светодиодный киноэкран был введен в эксплуатацию в Китайском международном кинотеатре (театр Бэйао) в июле 2021 года. В настоящее время компания сотрудничает с ведущими международными компаниями в области производства киносистем и пионерами китайского кино. , получив несколько заказов на виртуальное производство светодиодных экранов.

На рынке автостереоскопических 3D-дисплеев решение Unilumin LED metasight создало новую веху во многих городах, например, светодиодный экран 7000㎡LED с инновационным автостереоскопическим 3D-контентом, предоставленный для Riyadh Season в Саудовской Аравии. На китайском рынке продукция компании использовалась в различных приложениях, включая весенний гала-концерт CCTV, национальные церемонии и церемонию открытия спортивных мероприятий.

На рынке спортивных дисплеев Unilumin признан одним из лучших производителей светодиодного видео.

настенные поставщики мероприятий мирового уровня, таких как Зимние Олимпийские игры и Кубок мира. Например, Unilumin предложила два светодиодных экрана для подсчета очков общей площадью 70,78 ㎡ для стадиона Лусаил и установила светодиодную видеостену общей площадью 3600 ㎡ и интегрированное решение в разных местах за пределами стадиона во время чемпионата мира по футболу 2022 года.

Несмотря на влияние COVID-19, Unilumin продолжала стабильно расти. Даже в 2020 году, когда отрасль сильно пострадала, она была единственной компанией, зарегистрированной на рынке светодиодных видеостен, которая оставалась прибыльной, а ее зарубежный бизнес начал восстанавливаться со второй половины 2020 года. В первой половине 2021 года выручка Unilumin превзошла выручку в в тот же период 2019 года до вспышки COVID-19 и продолжал расти в первой половине 2022 года. Unilumin объяснила, что ее растущий импульс исходит от зарубежного рынка, что соответствует тенденции развития светодиодных видеостен на зарубежном рынке.

Согласно данным исследования TrendForce, темпы роста рынков Северной Америки и Европы намного выше среднего, что обусловлено экономическим кризисом. В этом контексте зарубежная выручка Unilumin за первую половину 2022 года составила 1,759 млрд юаней (+51,87% в годовом исчислении), что является самым высоким показателем среди компаний, зарегистрированных на рынке светодиодных видеостен.

За первые девять месяцев 2022 года выручка и чистая прибыль Unilumin росли синхронно: выручка достигла 4,915 млрд юаней (+1,71% г/г), а чистая прибыль — 254 млн юаней (+22,44% г/г).

Резюме

Очевидно, что спрос на зарубежном рынке светодиодных видеостен снова растет. Китайский рынок восстановится благодаря внедрению новых превентивных мер

и все виды коммерческой деятельности, развлекательных мероприятий и спортивных мероприятий вернутся в нужное русло. Вполне вероятно, что глобальный рынок светодиодных видеостен испытает новый виток высокого спроса, и те, кто начинает рано и быстро движется, скоро принесут свои плоды.

Благодаря пяти производственным базам Unilumin уже подготовилась к новым требованиям. Учитывая развитие своего бизнеса, масштабы производственных мощностей и эффективность бизнеса, Unilumin готова улучшить продажи продукции, долю рынка и прибыльность компании, еще больше укрепив свои лидирующие позиции на мировом рынке светодиодных видеостен.

Автор: Дженис