Январский всплеск продаж Foxconn

183

Тайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники и основной сборщик iPhone для Apple, заявила, что ее выручка в январе выросла на 48,2% в годовом исчислении, поскольку она избавилась от сбоев, связанных с Covid в Китае.

Выручка в январе достигла рекордно высокого уровня и составила 660,4 млрд таджикских долларов (32 млрд австралийских долларов), при этом операции вернулись к норме, а поставки увеличились в кампусе Чжэнчжоу в Китае, центре производства iPhone, говорится в заявлении компании.

По сравнению с предыдущим месяцем выручка выросла на 4,93 процента благодаря умным продуктам бытовой электроники, включая смартфоны, и компьютерным продуктам, демонстрирующим сильный двузначный рост, говорится в сообщении.

Производство iPhone столкнулось со сбоями в преддверии Рождества и январских новогодних праздников после того, как ограничения по борьбе с Covid-19 побудили тысячи рабочих покинуть заводские линии Foxconn в Чжэнчжоу.

Аналитики говорят, что Foxconn собирает около 70 процентов iPhone, а завод в Чжэнчжоу производит большинство моделей премиум-класса, включая iPhone 14 Pro.

«Исходя из рыночного консенсуса за первый квартал 2023 года, январская выручка немного опережает ожидания. Прогноз на первый квартал, скорее всего, будет соответствовать ожиданиям рынка», — сказал Foxconn, не вдаваясь в подробности.

По данным Refinitiv, аналитики ожидают, что выручка в первом квартале вырастет примерно на 4% в годовом исчислении.

На прошлой неделе Apple прогнозировала, что ее выручка будет падать второй квартал подряд, но продажи iPhone, вероятно, увеличатся, поскольку производство в Китае нормализовалось после остановки производства, связанной с Covid.

Акции Foxconn в этом году упали на 0,3%, отставая от более широкого тайваньского рынка, который вырос на 10,4%.

Компания отчитается о доходах за четвертый квартал, где она также подробно расскажет о своем прогнозе 15 марта.

Читать полную новость на сайте