Яблочники в панике из-за рекламы iPad

219

Пользователи Mac считают себя исключительными. Я не первый, кто сделал такое наблюдение; одним из первых журналистов в области технологий стал Роберт Кс. Крингли, который в 1996 году воспроизвел свою мастерскую работу 1992 года “Случайные империи”, единственную книгу, которая претендует на звание истории ПК-индустрии. Согласно Крингели, “В 1988 году сотни пользователей компьютеров Apple Macintosh собрались в одном аудитории в Анн-Арборе, штат Мичиган, чтобы посмотреть предварительный показ нового приложения для обработки текста.

“Это был чистый потребительский энтузиазм: людей привлекли, чтобы показать им демонстрацию продукта, которого они все могли бы использовать, но не могли купить. [выделено Крингели] В комнате ни за боксов на продажу, ни ‘не отправляйте деньги, мы вышлем вам счет позже’. Этот продукт не продавался и не будет доступен еще пять месяцев.

“Зачем вообще показывать его? Идея заключалась в том, чтобы удержать всех этих людей, и тысячи людей, с которыми они будут общаться в ближайшие недели, чтобы они не купили программу конкурентов до того, как этот продукт — Microsoft Word 3.0 — будет готов для рынка.

Macintosh пользователи являются заносчивыми людьми в бизнесе персональных компьютеров”, написал человек, который был вторым сотрудником Apple, но не оправдал доверия.

“‘Не покупайте MacWrite II, WordPerfect для Macintosh или WriteNow’, они были бы поощрены своими друзьями и сотрудниками. ‘Вы должны подождать Microsoft Word 3.0. Это радикально’.” При этом эту тщательно хвалимую программу даже не работала на тот момент.

“Последнее проявление этого рода заносчивости было проиллюстрировано реакцией на рекламу, которая сопровождала запуск последних iPad от Apple во вторник.

Реклама пытается донести до зрителей, что с появлением новых iPad нет необходимости в каких-либо других устройствах для творчества. В течение немногим более минуты реклама, как пишет технологический редактор Australian Financial Review Пол Смит, показывает, “гидравлический пресс медленно опускается и разрушает серию предметов, таких как труба, игровый автомат и бюст, в то время как краска заливает фортепиано. Когда все разрушено, остается только iPad”.

Оригинальная новость на сайте