Week SID Display Week 2019】 Мини светодиодная подсветка становится новой парадигмой в индустрии дисплеев

7
<pre>Week SID Display Week 2019】 Мини светодиодная подсветка становится новой парадигмой в индустрии дисплеев


Похоже, что мини-светодиодная подсветка является обязательной технологией для всех экспонентов панелей на Неделе показа этого года. Несмотря на то, что внедрение мини светодиодной подсветки для потребительских электронных продуктов довольно сложно из-за высокой стоимости производства; Производители панелей до сих пор активно демонстрировали сопутствующие товары. Таким образом, мини светодиодная подсветка может не быть вспышкой в ​​кастрюле.

LEDinside заметил, что почти все производители дисплеев, участвовавшие в Display Week, рассказали о автомобильном дисплее с ЖК-панелью и мини-светодиодной подсветкой. Решение может решить проблемы окружающей среды для автомобильного источника света. В результате даже корейские компании, ориентированные на OLED, разрабатывают жидкокристаллические панели с прямой светодиодной подсветкой в ​​качестве решения для автомобильных дисплеев.

Кроме того, основным событием мероприятия является конкуренция решений драйвера активной матрицы (AM) и пассивной матрицы (PM) для мини светодиодной подсветки. Производители панелей, которые ранее начали разработку Mini LED, также использовали свое собственное производство стеклянных объединительных плат для достижения решения с драйвером AM, надеясь заменить объединительную плату PCB на стеклянную объединительную панель для уменьшения количества используемых ИС драйверов светодиодов. Следите за LEDinside, чтобы увидеть последние обновления продукции Mini LED от экспонентов!

AUO

Тайваньские производители панелей продвигают технологию мини светодиодной подсветки. На стенде AUO на Неделе показа решение для мини светодиодной подсветки было использовано в продуктах всех размеров и серий, включая 32-дюймовый 4K-дисплей с 1152 зонами мини светодиодной подсветки с впечатляющими характеристиками дисплея. Кроме того, AUO представила очки VR, основанные на решении драйвера AM. Его мини-светодиодная подсветка с 2305 зонами усиливает цветовой контраст дисплея, улучшая восприятие пользователем.

(AUO: автомобильная панель дисплея)

JDI

Японская компания JDI также представила 3,5-дюймовый мини-светодиодный дисплей с подсветкой для очков VR. В устройстве использовалось 3840 светодиодов в 960 зонах, что позволило добиться удивительной контрастности 2 000 000: 1.

(JDI: очки VR)

CSOT

Китайский производитель панелей CSOT обратился непосредственно к изогнутому AM Mini LED, продемонстрировав 8-дюймовый гибкий дисплей с Mini LED. В сотрудничестве с TCL компания CSOT также представила 65-дюймовый светодиодный дисплей с подсветкой AM со светодиодной подсветкой RGB на 5000 зон и решение с драйвером AM. Производительность дисплея продукта была идеальной; однако цена также будет недостижима, учитывая ее спецификацию. Следовательно, продукт может быть произведен и доступен на рынке только тогда, когда будут приняты технологические решения, которые могут снизить себестоимость продукции.

(CSOT: гибкий мини светодиодный дисплей с подсветкой)

Tianma

TIANMA продемонстрировала 5,99-дюймовый мини-светодиодный дисплей с подсветкой с драйвером AM TFT и 4600 зон освещения, достигнув 96% NTSC и контракт 100 000: 1. Показанный дисплей был размером с мобильный телефон, что было бы трудно конкурировать с OLED из-за высокой стоимости производства. Тем не менее, Дин Коллинз, директор по маркетингу TIANMA в округе Северная Америка, отметил, что продукт, использующий эту технологию, будет впервые представлен на автомобильной выставке.

BOE

OLED-дисплей по-прежнему является основным для BOE во время шоу. Тем не менее, компания представила решения с подсветкой для VR-приложений и дисплеев для ноутбуков. Его 15,6-дюймовый дисплей ноутбука использует светодиодную подсветку на 200 зон. LEDinside заметил, что BOE пытается сбалансировать стоимость и производительность в разработке Mini LED.

(BOE: мини светодиодная подсветка экрана ноутбука)

(BOE: мини светодиодная подсветка VR очки)

BOE также продемонстрировала 65-дюймовую подсветку BD Cell (BOE Dual Cell), которая использует два слоя стеклянной задней панели. Функция передней панели аналогична ЖК-панели, которая управляет отклонением жидкокристаллического изображения каждого пикселя, чтобы свет мог проникать через цветной фильтр для отображения различных цветов. Передняя панель может достигать разрешения 4K. Между тем, задняя панель контролирует напряжение для управления источником подсветки для подсветки назначенного пикселя. BOE использовать разрешение 2K для подсветки.

В технологии по-прежнему используется обычная боковая светодиодная подсветка, но производительность дисплея была превосходной. Это может быть другой вариант вместо мини светодиодной подсветки. Однако проблемой этой технологии также является повышение стоимости, и реакция рынка остается ключевой.

Дополнительное шоу: Рохинни

Так как Mini LED можно применять не только для подсветки, но и для самоизлучающих дисплеев, американский стартап Rohinni привлек внимание рынка благодаря своему опыту и прогрессу в области массовых передач Micro / Mini LED.

Вместо того, чтобы присоединиться к Display Week, компания Rohinni провела собственную демонстрацию, чтобы продемонстрировать свою продукцию Mini LED, в том числе светодиодные панели и панели Mini LED. Мэтью Гербер, генеральный директор Rohinni, отметил, что компания сотрудничает с различными стратегическими партнерами, чтобы ускорить коммерциализацию продукции Mini LED. Рохинни работал с производителем оборудования K & S, чтобы разработать оборудование для массовых перемещений. Он также планирует развивать партнерские отношения для других приложений, чтобы как можно скорее реализовать массовое производство. Rohinni может представить мини-клавиатуру со светодиодной подсветкой к концу 2019 года.

Автор: Роджер Чу / LEDinisde

LEDinside 2019 Micro LED Дисплей следующего поколения Основные технологические отчеты

Дата выхода: 31 января 2019 г.
Формат: PDF
Язык: традиционный китайский / английский
Страницы: 219
Ежеквартальное обновление: анализ перспектив рынка микро- и мини-светодиодов - динамика поставщиков, импорт новых технологий, демонстрация недели / сенсорный прямой удар по Тайваню (март, июнь, сентябрь 2019 г .; около 10–15 страниц в квартал)

Связаться с нами:

Глобальный контакт:

Тайбэй:

Шэньчжэнь:

Грейс Ли

Эрик Чанг

Паула Пэн

Перри Ван

Graceli@trendforce.com

Eric.chang@trendforce.com

Paulapeng@trendforce.com

perrywang@trendforce.cn

+ 886-2-8978-6488 доб.916

+ 886-2-8978-6488 доб.822

+ 886-2-8978-6488 доб.820

+ 86-755-8283-8931

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя