Высокий суд по интеллектуальной собственности признает нарушение патентов Nichia и присуждает компенсацию, исходя из стоимости ЖК-телевизора.

24
Высокий суд по интеллектуальной собственности признает нарушение патентов Nichia и присуждает компенсацию, исходя из стоимости ЖК-телевизора.


18 ноября 2020 года Высокий суд по интеллектуальной собственности («Высокий суд интеллектуальной собственности») вынес решение по апелляционному делу о нарушении патентных прав между Nichia Corporation («Nichia») и Toshiba Visual Solutions Corporation («Toshiba Visual»), установив, что Toshiba Visual's ЖК-телевизоры нарушают патенты Nichia и обязывают Toshiba Visual выплатить Nichia 132 миллиона иен в качестве компенсации.

В 2017 году Nichia подала иск о возмещении ущерба в Окружной суд Токио, утверждая, что импорт и продажа Toshiba Visual ЖК-телевизоров (номер продукта: 32S8 и 32S10), оснащенных светодиодной подсветкой, нарушает три патента Nichia (патенты № 5177317, 5825390 и 6056934). ) связанные со светодиодами. В феврале 2020 года Окружной суд Токио вынес решение в пользу Nichia, установив, что Toshiba Visual нарушает патенты, но в марте 2020 года Nichia подала апелляцию на это решение, недовольна методом, используемым для расчета ущерба.

Ничиа утверждала, что размер ущерба следует рассчитывать на основе продаж ЖК-телевизоров Toshiba Visual, а не светодиодов, учитывая значительный вклад светодиодов в ЖК-телевизоры. Высокий суд IP подтвердил претензии Nichia и рассчитал размер ущерба на основании продаж ЖК-телевизоров, присудив 132 миллиона иен в качестве компенсации.

Nichia считает, что это решение Высокого суда интеллектуальной собственности имеет большое значение, поскольку иск о возмещении ущерба по патентам на светодиоды может быть рассчитан на основе стоимости телевизоров, оборудованных ими. Nichia также считает, что это важное решение повлияет на наши стратегии в области интеллектуальной собственности.

Nichia стремится защитить свои патенты и другие права интеллектуальной собственности и принимает меры против предполагаемых нарушителей в любой стране, где это уместно и необходимо.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here