Возрождение Observability связано с пользовательским опытом: Gartner

279

По словам старшего аналитика Gartner Падрайга Бирна, корпоративные инструменты наблюдения переживают возрождение, поскольку предприятия стремятся управлять и улучшать то, как конечные пользователи работают с приложениями и платформами.

Бирн сказал iTnews что разница между современной наблюдаемостью и традиционными инструментами мониторинга заключается в том, что текущие усилия по внедрению ставят клиента в центр.

«Мы думаем о пользователе, а не об инфраструктуре, — сказал Бирн.

«Если вы представляете банк и запускаете новое мобильное приложение, вы хотите, чтобы у ваших клиентов был лучший возможный опыт, потому что мы знаем, что, когда клиенты плохо работают со своими приложениями, если они будут неудовлетворены, они с большей вероятностью уйдут, они будут меньше использовать продукт и, следовательно, меньший доход, связанный с этими приложениями, а также снижение удовлетворенности клиентов и лояльности к бренду».

По его словам, наблюдаемость позволяет организациям выявлять области разногласий для клиентов, чтобы улучшить их опыт работы с приложением.

  • Эта история является частью Координатор iTnews о наблюдаемости предприятия. Нажмите здесь, чтобы прочитать и посмотреть больше.

«Основная причина, по которой людям нужна наблюдаемость, заключается в том, что она дает им представление об опыте работы с клиентами или конечным пользователем, а также о том, как работают эти приложения и критически важные службы.

«С наблюдаемостью ключевой момент заключается в том, что вы хотите узнать об этих проблемах до того, как это сделают ваши клиенты».

Flight Center Travel Group использует корпоративные инструменты наблюдения от ThousandEyes.

По словам ИТ-директора Криса Локка, организация улучшает качество обслуживания клиентов, значительно сокращая время на устранение неполадок.

«То, что раньше занимало недели, теперь, надеюсь, сократилось до пары часов, чтобы точно определить проблему, установить исправление и вернуть пользователей к использованию», — сказал он.

Барьеры для использования

По словам Бирна, основным препятствием для наблюдения является отсутствие опыта использования инструментов мониторинга.

«Организациям, которые в прошлом мало взаимодействовали с инструментами мониторинга, может быть очень сложно создать образ мышления, который позволяет обеспечить современную наблюдаемость, и это потому, что люди на самом деле не привыкли тратить деньги на эти инструменты. ,” он сказал.

«Вы внедряете систему и ожидаете, что она будет работать. Зачем мне это измерять?

«И тогда становится совершенно очевидно, что если ваши клиенты недовольны и недовольны, то они ходят в другое место.

«Итак, вам нужно опередить это. Необходимо изменить образ мышления».

Читать полную новость на сайте