Возможности рынка COVID-19 Spurs для ультрафиолетового и инфракрасного светодиодов и освещения для садоводства

<pre>Возможности рынка COVID-19 Spurs для ультрафиолетового и инфракрасного светодиодов и освещения для садоводства


Пандемия COVID-19 привела к блокированию во всем мире с приостановкой работы бизнеса и производства, что привело к огромным последствиям во всем мире. Индустрия технологий, как одна из наиболее затронутых областей, должна не только решать проблемы, вызванные коронавирусом, но и пересматривать свои стратегии и планы работы в постпандемическом мире.

Что касается светодиодной промышленности, так как цепочка поставок в основном располагается в Азии, причем большая часть продукции поступает из Китая, а также высокие запасы из-за избыточного предложения в последние несколько лет, эпидемия коронавируса оказывает относительно более слабое воздействие на отрасль. Только упаковочные компании немного пострадали от нехватки рабочей силы во время китайских локаутов. Таким образом, маловероятно, что произойдут значительные изменения в экосистеме и структуре цепочки поставок светодиодной промышленности.

Тем не менее, пандемия COVID-19 действительно расширяет возможности применения в светодиодной промышленности, включая бактерицидные UVC-светодиоды, инфракрасные датчики с дистанционным управлением и освещение для садоводства для обеспечения питания.

Дезинфекция UVC и инфракрасное зондирование Управление потоком людей на основе осведомленности об эпидемии

Во избежание заражения капель, переданных COVID-19, осведомленность потребителей о дезинфекции и санитарной обработке растет, что повышает потребность в бактерицидных продуктах. Благодаря функции дезинфекции, UVC LED стал хитом.

Поставщики UVC-светодиодов обычно отвечали на повышение эффективности и конкурентоспособных цен, чтобы получить контраст для брендинга. Однако под воздействием эпидемии коронавируса UVC LED с функцией дезинфекции становится стандартным компонентом для бытовой техники и выходит на основной рынок. Спрос на UVC LED продолжает расти, и LEDinside прогнозирует, что рыночная выручка UVC LED пакета достигнет 60% CAGR в период с 2019 по 2024 год.

В настоящее время дезинфекция поверхности и воздуха является основным направлением применения светодиодов UVC. Дезинфекция поверхности включает в себя встроенный подметальный робот UVC LED, переносной продукт, дезинфицирующие коробки и многое другое. Для дезинфекции воздуха светодиоды UVC часто интегрируются с кондиционерами, очистителями воздуха или в автомобилях для дезинфекции салона.

Помимо дезинфекции светодиодов UVC, инфракрасные светодиоды с сенсорной функцией могут применяться для мониторинга потока людей в общественных местах, помогая людям сохранять социальную дистанцию ​​при снятии блокировки.

Распространенными приложениями для ИК-зондирования являются функция 3D-сканирования / зондирования для мобильных устройств с расширением AR, распознавание лиц и управление жестами. Он также популярен для роботов, промышленной автоматизации и технологий автономного вождения.

Пандемия COVID-19 вдохновила новое приложение для инфракрасного зондирования, то есть социальное дистанционное управление. Технология инфракрасного зондирования позволяет анонимно и точно отслеживать и анализировать поток людей, поддерживая торговые центры, общественные здания, банки, аэропорты и другие места, посещаемые большим количеством людей, для мониторинга потока людей и поддержания безопасной социальной дистанции между людьми.

Вертикальное сельское хозяйство повышает продовольственную самообеспеченность, реализуя постпандемический образ жизни

Запреты и строгие ограничения на поездки по всему миру для сдерживания распространения коронавируса также привели к приостановке торговли. Таким образом, многие страны и районы, которые активно реагируют на импорт продовольствия, пострадали от кризиса нехватки продовольствия. Вопросы обеспечения продовольственной безопасности и повышения продовольственной самообеспеченности становятся еще более актуальными во время и после кризиса COVID-19.

Инновационные сельскохозяйственные технологии, такие как вертикальное земледелие на основе светодиодного освещения и гидропоники, позволяют преодолеть ограничения погодных условий и считаются одним из решений для решения проблемы нехватки продовольствия в мире.

LEDinside отметил, что многие местные органы власти и предприятия вступают в партнерские отношения по созданию объектов для выращивания с 2020 года, способствуя трансформации сельского хозяйства. Они также стараются разработать модуль городского фермерства и завода по производству продовольствия в городах. Сингапур и ОАЭ, которые на 90% импортируют продукты питания, недавно объявили, что вкладывают большие средства в создание внутренних вертикальных фермерских хозяйств или превращение свободных площадей в городах, таких как крыши, в фермы.

Помимо использования в качестве основного источника света для крупномасштабных вертикальных фермерских хозяйств, светодиодное освещение для садоводства может также использоваться для домашнего хозяйства, позволяя потребителям выращивать свои собственные продукты питания во время блокировки и повышая продовольственную безопасность. Сочетая оба рынка, обусловленные трансформацией сельского хозяйства, считается, что спрос на светодиодное освещение для садоводства будет расти.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here