Влияние нового коронавируса на цепочку поставок светодиодов

<pre>Влияние нового коронавируса на цепочку поставок светодиодов


Новая вспышка коронавируса, начавшаяся в Китае, привела к блокированию городов в стране и задержке возобновления производства, поскольку местные органы власти в Китае изо всех сил пытаются справиться с эпидемией.

Несмотря на то, что 10 февраля был назначен официальным днем ​​возобновления работы, несколько провинций и городов перенесли дату, опасаясь, что коронавирус распространится дальше. Кроме того, многие работники, путешествующие из своего родного города на рабочие места, должны были пройти карантин 14 дней, прежде чем вернуться на фабрики и в офисы. В результате операция вряд ли может возобновиться при недостатке рабочей силы.

Согласно отраслевому опросу, проведенному LEDinside, опрошенные светодиодные компании в Китае ожидали, что в середине февраля возобновится только 50-70% возобновления работы.

(Изображение: Pixabay)

Эпидемия коронавируса по-разному влияет на цепочку поставок в светодиодной промышленности, от производства чипов до производства упаковки и конечного потребителя.

Эпидемия на производство светодиодных пластин и микросхем меньше влияет и задерживает производство, поскольку в 2019 году они все еще имеют большие запасы из-за избыточного предложения. Многие производители чипов по-прежнему имеют запас на складе с прошлого года. Тем не менее, материалы для светодиодных чипов, включая сапфировую подложку и другие, могут стать дефицитными, если задержка работы продолжится. Таким образом, ожидается, что цена на светодиодные чипы вырастет после марта 2020 года.

По сравнению с производителями чипов, светодиодные упаковщики более подвержены влиянию, поскольку работа основана на интенсивной трудовой работе, и большинство заводов расположено в Гуандуне и Цзянси, причем большинство рабочих прибывают со всего Китая. Если рабочие по-прежнему не могут возобновить работу в ближайшее время, недостаток рабочей силы окажет непосредственное влияние на производство. Кроме того, уровень запасов светодиодной упаковки также ниже, что приводит к настоятельной необходимости возобновления производства.

Что касается продуктов конечного применения, провинция Хубэй, где началась вспышка коронавируса, является одним из центров по производству автомобилей в Китае, и эпидемия сильно повлияла на нее. Пока трудно сказать, когда производство возобновится, а отсутствие компонентов будет сдерживать производство автомобилей, что приведет к воздействию на автомобильные светодиоды.

Производство панелей и модулей подсветки также страдает от недостатка материалов из-за задержки производства. Темпы использования производства панелей замедлились бы, если бы поставки материалов не восстановились в ближайшее время. Кроме того, растущие случаи коронавируса в Южной Корее могут также повлиять на производство панелей в стране. Работа завода по производству мобильных панелей LG Display в Южной Корее была приостановлена ​​в связи с подтвержденным случаем на заводе.

Помимо задержки производства, многие международные бизнес-ярмарки отрасли были отменены или отложены из-за распространения коронавируса. MWC, запланированный на 24–27 февраля, был отменен к 12 февраля. Крупное событие в светотехнической отрасли Light + Building, проходящее раз в два года, было перенесено с 27 сентября на 2 октября с его первоначальной даты в марте.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here