Визит министров показывает, что запуск первого британского спутника все еще ожидает одобрения CAA

455

Министр науки Джордж Фриман и министр транспортных технологий Джесси Норман присоединились к представителям космического агентства Великобритании, чтобы встретиться с людьми космодрома, стоящими за миссией, и увидеть ракету LauncherOne компании Virgin Orbit и ее самолет-носитель Cosmic Girl.

Запуск все еще должен состояться «позднее в этом месяце», но дата еще не подтверждена.

Virgin Orbit ранее завершила репетицию запуска в Великобритании и заявила, что готова к полету на космодром Корнуолл.


И Cosmic Girl — адаптированный Boeing 747, и LauncherOne прибыли по отдельности в Корнуолл в прошлом месяце, и теперь ракета находится под крылом самолета. И спутники уже интегрированы в готовую к запуску ракету.

Все готово, за исключением завершения процесса лицензирования Управлением гражданской авиации Великобритании (CAA), чтобы обеспечить точное время для запуска.

Virgin Orbit также подчеркнула, что получение разрешений заняло больше времени, чем планировалось. Космические новости цитаты Генеральный директор Virgin Galactic Дэн Харт сказал, что не было никаких препятствий, препятствующих завершению, но процесс все равно «просто занял время».

САА

Палата общин Комитет по науке и технологиям также недавно раскритиковал задержки со стороны гражданских регулирующих органов, заявив, что они не обеспечивают достаточной поддержки процесса лицензирования, который в настоящее время остается невыполненным в течение большей части года для космодрома Корнуолл.

Его отчет — о космической стратегии Великобритании и спутниковой инфраструктуре Великобритании — состояния:

“[79] Мы обеспокоены тем, что CAA не оказывает достаточной поддержки заявителям, что может привести к задержкам в процессе лицензирования. Департамент транспорта (DfT) должен обеспечить наличие у CAA соответствующих ресурсов, чтобы иметь возможность предоставлять эффективные услуги связи для каждого соискателя лицензии, чтобы помочь им ориентироваться в процессе подачи заявки.

“[80] Правительство должно принять меры для обеспечения того, чтобы CAA располагал надлежащими ресурсами для удовлетворения требований обработки растущего числа заявок на получение лицензий..

Для СААс точки зрения космических полетов над стратосферой, запуск ракеты, способной работать над стратосферой (высота около 50 км), регулируется Законом о космической отрасли 2018 года и, следовательно, требует лицензии.

Средство интеграции

Что касается визита министров, Космическое агентство сообщает, что они посетили центр интеграции космических систем космодрома, первый в своем роде на космодроме в Великобритании. Именно здесь спутники уже интегрированы в ракету, готовую к запуску.

«Это одна из наших самых инновационных отраслей, создающая новые возможности в Корнуолле и за его пределами благодаря быстрорастущим компаниям, таким как Space Forge, Surrey Satellites, Astroscale, Inmarsat, Open Cosmos и процветающему шотландскому космическому кластеру». сказал Министр науки Джордж Фримен.

Полезная нагрузка

Что ждет в полезной нагрузке исторического полета?

Миниатюрный набор приборов космической погоды Dstl (Лаборатория оборонной науки и техники) будет среди спутников на борту запуска для низкой околоземной орбиты (НОО).

Спутниковая миссия Скоординированного эксперимента по реконструкции ионосферы Cubesat Experiment (CIRCE) включает в себя два кубических спутника 6U, которые будут запущены на околополярную низкую околоземную орбиту в конфигурации «жемчужная нить» (с целью достижения высоты 555 километров).

Также в составе полезной нагрузки будет первый оманский спутник CubeSat Aman, который уже успешно подготовился к запуску (помещен в пусковую установку и проходит ряд проверок). Спутник наблюдения Земли станет первой космической миссией Омана.

На фото: министр науки Джордж Фриман, министр транспортных технологий Джесси Норман и члены космодрома Корнуолл, Virgin Orbit и космического агентства Великобритании перед самолетом-носителем Virgin Orbit Cosmic Girl.