Virtual Production LED, восходящая звезда Голливуда

66
Источник новостей:

Светодиод уже нашел свое место в вещательных установках и предложил гибкость и производительность для корпоративного и гостиничного секторов, когда они были вынуждены творчески обращаться к своей аудитории. Сегодня светодиодные студии достигают головокружительных высот в съемках голливудских фильмов, телевизионных документальных фильмов и рекламных роликов, а также в крупномасштабных кинематографических событиях, и Absen находится в центре этого технологического скачка с обширным ассортиментом светодиодной продукции.

Большие и сложные съемочные площадки часто требуют тщательного планирования и логистики, когда они происходят на оживленных улицах или в туристических местах: пустынные улицы Нью-Йорка в День независимости или нетронутые и пустынные берега острова Пхи-Пхи на пляже. Переговоры, планирование и значительная сумма денег необходимы для того, чтобы съемочная группа могла прилететь и снять в этих тщательно отобранных и знаковых местах.

Даже без крупных бюджетов голливудских режиссеров, позволяющих проводить выездные съемки, съемочным группам необходимо приобретать съемочную площадку. Им нужно набрать целую команду рабочих частей, чтобы планировать, строить, путешествовать и снимать то, что им нужно для их творческих начинаний.

-->
-->

Чтобы обойти эту сложную логистику, есть еще одна альтернатива, которая уже произвела фурор в теле- и киноиндустрии: Virtual Production LED Studios.

Уже используемая за закрытыми дверями для вещательных/гибридных пространств для большего количества корпоративных приложений, далеко идущий потенциал для того, что помогает достичь эта технология, реализуется создателями документальных фильмов, телестудиями и крупными съемочными площадками по всему миру.

Описывая сложную динамику светодиодного комплекта, Брайан Дж. Макауто, директор виртуального производства в Absen Inc., считает, что масштабы проекта — это первый фактор, который необходимо интерпретировать, прежде чем переходить к светодиодному решению для клиента: « После понимания масштаба проекта можно разработать решение. Нам необходимо узнать все детали внешнего интерфейса, прежде чем можно будет спроектировать светодиодный объем или использовать существующий объем для удовлетворения потребностей проекта», — говорит он. «Поскольку варианты использования виртуального производства очень разнообразны, вы можете создать небольшую студию в офисном здании или в огромной голливудской звуковой сцене».

Это новаторское решение объединяет материальный мир с виртуальным — в режиме реального времени — технологический подвиг, который трудно понять, поскольку для его объединения требуется вся экосистема. «Все начинается со средней или большой задней стены со светодиодами, затем мы добавляем светодиодный потолок, чтобы создать окружающее освещение и отражения», — говорит Макауто. «Практическое освещение затем используется для освещения (настоящих) декораций и реквизита. Положение камеры отслеживается в режиме реального времени, а система графического процессора используется для рендеринга контента с правильной точки зрения камеры и его отображения на светодиодной стене.

«Благодаря большому количеству навыков и талантов на съемочной площадке в лице кинематографистов, экспертов по освещению и традиционных съемочных групп, которые помогут создать реалистичное освещение и эффекты окружающей среды, волшебство кинопроизводства происходит на глазах у камеры».

Как упоминалось ранее, экосистема состоит из многих частей: слежение за камерой, обработка видео, синхронизация, временной код, медиасерверы, хранилище ресурсов контента, резервное копирование, запись видео, запись звука, освещение, сеть, распределение электроэнергии, система мониторинга. список можно продолжить.

Комплексное решение, такое как Virtual Studios от Absen, действительно сопряжено со значительными первоначальными затратами для кинематографистов/продюсеров, но именно эти предварительные инвестиции противостоят огромному количеству затрат и накладных расходов во время съемок на съемочной площадке и усилий по пост-продакшну, которые должны быть учтены в затратах. производство снова и снова, если снимать «традиционным» способом.

Это инновационное LED-решение Virtual Production не знаменует собой смерть съемок на съемочной площадке или визуальных эффектов в том виде, в каком мы его знаем, но то, что оно предлагает актерам и создателям, выходит за рамки того, что было достижимо до его концепции.

Актеры могут в режиме реального времени взаимодействовать со съемочной площадкой, что дает им бесконечно более превосходную среду для игры, а не для разговоров в пустой пустоте зеленого экрана.

Теперь доступны конвейеры неразрушающего производства, при этом видение кураторов остается в одном «двигателе» с момента замысла фильма до производства — конечно, при физическом построении декораций также образуется меньше отходов.

Быстро меняющиеся условия сцены для удовлетворения потребностей сценария в реальном времени предоставляют безграничные возможности. Погодные условия могут меняться — разные сезоны, страны и даже планеты можно вызвать в любой момент. Один только этот аспект позволяет кинематографистам создавать гораздо более устойчивые, эффективные и творчески свободные продукты.

Проверенный опыт Absen в области студийных инсталляций VP делает его очевидным выбором для интеграторов. Известные проекты включают крупнейшую в Азии крытую панорамную виртуальную светодиодную студию. Имея высоту 6 м и диаметр 24 м, стереоскопическая светодиодная студия занимает общую площадь 700 кв. м и может похвастаться потолочным светодиодным экраном и изогнутым светодиодным экраном.

В Европе Absen недавно поставила PL2.5 Pro площадью 150 кв. м для студии Virtual Production в Хорватии. В Северной Америке Absen также является предпочтительным светодиодным индикатором для TransQuebec.inc. студия в Канаде, а также американские студии Show Imaging Studio и Airlot 21, крупнейшая студия VP во Флориде. Построенная специалистами по AV-решениям 4Wall и использующая Absen PL2.5 Pro, студия может похвастаться сценой площадью 22 000 квадратных футов на заднем дворе Universal Studios в Орландо, Флорида. В стене используются 1022 светодиодные панели PL2.5 Pro, способные обеспечить коэффициент контрастности 8800:1.

Наряду со своей серией PL (PL2.5 и PL1.9) Absen специально разработала множество других продуктов для создания студий среднего и крупного масштаба. Серия AX Pro (AX1.2 Pro и AX1.5 Pro) используется в качестве фонового экрана толщиной 1 мм без искажения цвета даже при угле обзора 170 градусов по горизонтали и вертикали.

Светодиодные напольные панели серии MR (MR2.5 и MR4.8) для виртуальных производственных площадок можно легко соединить вместе для создания напольного покрытия любого размера. Его высокопрочная конструкция рамы гарантирует безопасность и долговечность, а матовая версия MR4.8 способна выдерживать нагрузку примерно 2,5 тонны.

С этим множеством инновационных новых продуктов команда Absen стремится помочь клиентам оценить то, что нужно для реализации их творческих идей.

Так что, поскольку блеск и гламур Голливуда продолжает волновать нас всех в 2022 году и далее — может показаться, что актеры привлекают внимание в блокбастерах, но — за кулисами — новая восходящая звезда, несомненно, является преданным руководителем виртуального производства Absen.

Перспективы мирового рынка светодиодных видеостен на 2022 год и анализ цен и затрат
Дата выхода: сентябрь 2021 г. [Updated on 07 April 2022]
Язык: традиционный китайский/английский
Формат: PDF