Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании

19
Велодин Лидар объявляет итоги первого квартала 2020 года публичной компании


  • Завершено объединение бизнеса с Graf Industrial Corp. 29 сентября 2020 года и начата торговля на Nasdaq.

  • Выручка увеличилась на 137% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 32,1 млн долларов США.

  • Подписано шесть (6) многолетних соглашений в течение квартала, всего 24 контракта.

  • Начались коммерческие поставки Velarrays - нашего компактного лидарного продукта следующего поколения с лучшими в своем классе диапазоном и разрешением.

  • Завершил квартал с 298 миллионами долларов наличными

  • Продолжаем укреплять позицию №1 в лидарном рейтинге, о чем свидетельствует поставленная нами на сегодняшний день 47 500 датчиков с совокупным доходом более 650 миллионов долларов.

Velodyne Lidar (NASDAQ: VLDR, VLDRW), мировой лидер в области лидарных технологий, сегодня объявил финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2020 года.

Д-р Ананд Гопалан прокомментировал: «Мы рады представить результаты нашего третьего квартала впервые в качестве публичной компании. Мы также рады продолжающемуся укреплению рынка лидаров в целом. Несмотря на продолжающееся воздействие COVID-19, мы видим растущий интерес к лидарным приложениям во многих отраслях, о чем свидетельствует наш ускоряющийся коммерческий успех на всех наших целевых рынках. В этой среде Velodyne продолжает демонстрировать свое лидерство как единственный крупномасштабный игрок на лидары за счет четкого технического и делового исполнения ».


Основные финансовые показатели за третий квартал 2020 года

  • Доход: Общая выручка в размере 32,1 млн долларов США превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 137%. Выручка от продуктов составила 26,1 млн долларов США по сравнению с 11,7 млн ​​долларов США в третьем квартале 2019 года, а выручка от лицензий и услуг составила 6,0 млн долларов США по сравнению с 1,8 млн долларов США в третьем квартале 2019 года.
  • Единицы и ASP: Мы отгрузили 2 235 сенсорных блоков со средневзвешенной продажной ценой (ASP) приблизительно 5 600 долларов США. Мы продолжаем расширять наш портфель сенсорных продуктов в различных ценовых категориях, которые удовлетворяют потребности многих отраслей, в том числе тех, где точки входа в приложения более низкие.
  • Соглашения: Общее количество активных многолетних соглашений увеличилось до 24 в течение квартала.
  • Прочность трубопровода: В конце квартала мы отслеживаем 175 планируемых проектов в 25+ отраслях, что на 34% больше, чем 131 проект на конец 2019 года.
  • Валовая прибыль: Валовая прибыль по GAAP и не по GAAP составила 15,0 млн долларов по сравнению с 1,1 млн долларов за третий квартал 2019 года. Предыдущие публичные прогнозы отражали выгоду в третьем квартале от единовременного сбора за хранение в размере 11 миллионов долларов, что положительно повлияло на валовую прибыль.
  • Чистый убыток и прибыль на акцию: Чистый убыток по GAAP составил 5,3 миллиона долларов, а чистый убыток без учета GAAP - 9,1 миллиона долларов. Соответственно, убыток по GAAP на акцию составил 0,04 доллара, а убыток не по GAAP на акцию - 0,06 доллара.
  • Акции выдающиеся: Чистая прибыль на акцию за третий квартал рассчитана с использованием средневзвешенного количества акций в обращении в размере 140,5 млн. По состоянию на 30 сентября фактически размещено 168,7 млн ​​акций.
  • Ликвидность: На конец третьего квартала на балансе находились денежные средства в размере 298 миллионов долларов.

Основные деловые показатели за третий квартал 2020 года

  • Завершилось объединение бизнеса с Graf Industrial Corp. и начало торгов на Nasdaq под тикерами VLDR (обыкновенные акции) и VLDRW (публичные варранты) 30 сентября 2020 г.

  • Заключены шесть новых соглашений с разнообразными приложениями в каждом из трех наших целевых сегментов рынка - перемещение людей, перемещение товаров, безопасность и умные города.

  • Постоянная деятельность с более чем 300 нашими клиентами, среди которых почти все ведущие мировые производители автомобилей и технологические компании.

  • Успешная защита патентов с помощью Hesai и RoboSense путем заключения повторяющихся глобальных лицензионных соглашений о платежах

  • Объявлено о трехлетнем соглашении о продаже с Baidu наших лидарных датчиков Alpha Prime

Финансовый прогноз

Velodyne рада повторить рекомендации, опубликованные в начале сентября в рамках нашего объединения бизнеса с Graf Industrial Corp.

  • Как и прогнозировалось ранее, за полный 2020 год мы ожидаем, что общая выручка составит примерно 101 миллион долларов.

  • Мы ожидаем, что валовая маржа по GAAP за весь год, включая приблизительно 7,5 млн долларов США в виде компенсации на основе акций, находится в диапазоне от 22,6% до 25,6%, а валовая маржа не по GAAP составит примерно от 30% до 33%.

  • Ожидается, что за полный год операционный убыток по GAAP составит от 208 до 205 миллионов долларов. Ожидается, что операционные убытки не по GAAP составят от 67 до 64 миллионов долларов за полный 2020 год. Основное различие между операционными убытками по GAAP и не по GAAP заключается в амортизации компенсации, основанной на акциях, в размере примерно 142 млн долларов. Компенсация, основанная на акциях, рассчитывается с использованием заключительной цены обыкновенных акций VLDR на 30 октября 2020 года, которая составляла 12,20 доллара. Плата за каждый поощрительный взнос для сотрудников основывается на фактическом дне, на который действует поощрение.

  • С учетом нашего объединения бизнеса, по нашим оценкам, фактический и средневзвешенный объем акций в четвертом квартале в обращении за четвертый квартал составляет примерно 175,4 млн и 148,5 млн акций, соответственно.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here