Veeco приобретает Epiluvac AB, чтобы ускорить проникновение на быстрорастущий рынок оборудования для эпитаксии карбида кремния

400
Источник новостей:

ПЛЕЙНВЬЮ, Нью-Йорк, 1 февраля 2023 г. — Veeco Instruments Inc. (NASDAQ: VECO) сегодня объявила о приобретении 31 января 2023 г. компании Epiluvac AB, частного производителя эпитаксиальных систем химического осаждения из паровой фазы (CVD), применения карбида (SiC) на рынке электромобилей. Компания Epilvac, базирующаяся в Швеции, была основана в 2013 году высококвалифицированной командой SiC. Технологическая платформа Epilvac в сочетании с глобальными возможностями Veeco по выходу на рынок создают для Veeco значительный долгосрочный фактор роста.

Стремление к чистой, эффективной и сокращенной энергии из ископаемого топлива приводит к огромному росту рынка электромобилей. Такие приложения, как бортовая зарядка, быстрая зарядка и инверторы трансмиссии, идеально подходят для силовых устройств SiC. Согласно прогнозам Yole Group, рынок устройств SiC вырастет примерно на 30% среднегодового темпа роста (CAGR) с 2023 по 2027 год. Соответственно, ожидается, что рынок оборудования для эпитаксии карбида кремния вырастет примерно на 15% в год за тот же период времени, согласно Yole Group и внутренним оценкам Veeco.

«Команда Epilvac разработала превосходную платформу и технологические ноу-хау, ориентированные на рынки, которые идеально подходят Veeco со стратегической точки зрения, — сказал Билл Миллер, главный исполнительный директор Veeco. «Их хорошо спроектированная платформа CVD обеспечивает высокую производительность, проста в обслуживании и обладает превосходными возможностями управления технологическим процессом, что делает ее уникальной для производства устройств, которые позволяют создавать более легкие, компактные и более эффективные системы преобразования энергии. Мы рассматриваем это приобретение как отличное дополнение к нашей линейке продуктов для газофазной эпитаксии с химическим осаждением металлических органических соединений. Это приобретение ускорит наше проникновение на развивающийся быстрорастущий рынок оборудования SiC за счет сокращения времени выхода на рынок».

«Мы рады присоединиться к Veeco, признанному лидеру в области капитального оборудования для производства полупроводников и составных полупроводников», — прокомментировал Пер-Андерс Эрикссон, главный исполнительный директор Epiluvac. «Наши взаимодополняющие технологические платформы, а также обширные возможности Veeco по продажам, обслуживанию и производству по всему миру обеспечат нам хорошие позиции, чтобы помочь нашим клиентам ускорить внедрение SiC. Десятилетия исследований и разработок, которые команда Epilvac вложила в этот сложный эпитаксиальный процесс, станут большим преимуществом для уже впечатляющих технологических возможностей Veeco».

Epilvac — компания с ранним доходом, в которой работает 11 сотрудников. Цена покупки по сделке, полностью подлежащая уплате наличными, составляет 30 миллионов долларов, уплачиваемых во время закрытия, с потенциальными дополнительными 35 миллионами долларов в виде прибыли, основанной на результатах. Ожидается, что влияние на финансовые результаты Veeco в 2023 году не будет существенным, а объем выручки ожидается в 2024 году.

Veeco обсудит это приобретение во время предстоящего объявления о прибылях и убытках за четвертый квартал и за весь 2022 год 15 февраля 2023 года.