<pre>Veeco Instruments представляет ключи от развития VCSEL и актуальные тенденции рынка " title="Veeco-Instruments-predstavlyaet-klyuchi-ot-razvitiya-VCSEL-i-aktualnye-tendentsii.png"/>


Приложения VCSEL, включая дистанционное зондирование, автофокусировку, 3D-зондирование и многое другое, в последние годы расширяются с ростом спроса на технологии распознавания лиц в смартфонах, а также технологии ADAS в автомобилях без водителя.

Чтобы усилить разработку VCSEL, не только производители микросхем, но и поставщики оборудования совершенствуют свои технологии, предлагая передовые технологии для разработки приложений следующего поколения. Veeco Instrument, американский производитель полупроводникового оборудования, работает над оптимизацией своих инструментов MOCVD, чтобы использовать их технологии, помогая своим клиентам расширять технологию VCSEL с помощью высококачественных продуктов.

-->
-->

LEDinside взял интервью у Марка Макки, директора по маркетингу MOCVD в Veeco Instrument, чтобы лучше понять стратегии и возможности компании в ускорении развития технологии VCSEL.

Veeco предлагает экономичные решения для производства VCSEL

Макки указал, что однородный и ламинарный поток металла-органики; гидриды по поверхности вафель; равномерная и контролируемая температура; и четкие границы между слоями являются ключевыми технологическими требованиями для нанесения эпитаксии VCSEL. Для достижения этих стандартов с высокой эффективностью производства платформам MOCVD требуется более длительное время между циклами профилактического обслуживания, быстрое восстановление после профилактического обслуживания и быстрые темпы эпитаксиального роста

С ростом применения более высокой мощности (более 100 мВт устройств, излучающих около 980 нм), требования к VCSEL становятся более сложными. Поставщики оборудования в настоящее время должны обеспечить высокий выход для совокупности длин волн в бункере 6 нм и однородность состава для контроля размера апертуры. Поставщики оборудования также должны бороться с низкими требованиями к дефектности (

Чтобы удовлетворить требования, Veeco оптимизировала свою технологию TurboDisc MOCVD, которая удовлетворяет жестким требованиям, необходимым для более требовательных приложений, таких как LiDAR, в адаптивных системах помощи водителю (ADAS) для транспортных средств и современных смартфонов. Дорожная карта Veeco TurboDisc отображает пути производителей устройств, которые должны соответствовать строгим требованиям, таким как контроль состава оксидного слоя и однородность длины волны Fabry-Pero (FP).

По словам Макки, решение TurboDisc MOCVD способно обеспечить более высокую однородность и улучшенную повторяемость между пластинами и между пластинами по сравнению с текущими отраслевыми базовыми показателями в сочетании с самой низкой в ​​отрасли дефектностью. Конструкция технологии Veeco Uniform FlowFlange ™ обеспечивает более высокие темпы роста, простоту настройки для быстрой оптимизации процесса и быстрое время восстановления инструмента после технического обслуживания, что приводит к повышению производительности на 30-50% по сравнению с существующими производственными наборами инструментов VCSEL.

Veeco присоединяется к цепочке поставок VCSEL и сотрудничает с лидерами отрасли для продвижения технологических инноваций

Технология VCSEL изначально использовалась для оптической связи в пространстве данных и телекоммуникаций. Технология неожиданно стала хитом, когда Apple использовала ее в смартфонах для распознавания лиц. Применение в ADAS технологий для самостоятельного вождения делает VCSEL еще более популярным. В результате ожидается, что рынок VCSEL значительно вырастет в ближайшие годы.

Благодаря своей технологии TurboDisc Veeco объединилась с несколькими клиентами, включая производителей VCSEL и исследовательские институты, для разработки технологий, необходимых для таких приложений, как устройства AR / VR, смартфоны и LiDAR. Кроме того, Veeco также поставляет технологию отрыва металла (MLO) для нескольких первопроходцев в цепочке поставок VCSEL, используя технологию погружения ImmJET ™ и технологию мокрой обработки с одной пластиной. Эти системы мокрой обработки представляют собой технологический инструмент записи (PTOR) для MLO и травления в производстве VCSEL с ведущими клиентами сегодня.

Для дальнейшего расширения внедрения VCSEL, Veeco стратегически сотрудничает со своими клиентами, чтобы обеспечить оптимальную производительность, высокую производительность и производительность инструментов, не отставая от спроса, связанного с все более инновационными приложениями, и использовать преимущества технологии VCSEL.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь