Вашингтон создаст систему регистрации собак и кошек по всему штату

343

Западная Австралия хочет объединить реестры домашних животных 137 местных советов в единое хранилище для отслеживания прав собственности, микрочипирования, разведения, стерилизации и передачи государственных кошек и собак.

Предлагаемая система регистрации домашних животных в масштабе штата является частью предвыборного обещания правительства Макгоуэна в 2017 году расправиться с щенячьими фермами, прекратить разведение на заднем дворе и превратить зоомагазины в центры усыновления, ограниченные поставкой брошенных, бездомных и сданных собак и кошек.

Система позволит сотрудникам местных органов власти, владельцам домашних животных, смотрителям и зоомагазинам выполнять обязанности, установленные законом в соответствии с поправками к Закон о собаках 1976 г. и Закон о кошках 2011 г. который парламент принял в декабре 2021 года.

Владельцы домашних животных, которые теперь обязаны стерилизовать свою собаку в возрасте двух лет, если их совет не одобрит исключение, смогут использовать интерфейс самообслуживания для оплаты регистрационных сборов, передачи права собственности, сообщения о пропаже, смерти или краже животного и обновления других данных. Необходимая информация.

Советы смогут делиться отчетами о нападениях собак, жалобах на лай, лицах с осуждениями за жестокое обращение с животными и другими ранее изолированными записями.

Департамент местного самоуправления, индустрии спорта и культуры (DLGSC) опубликовал подробности предложения реестра через тендер прошлая неделя.

Это сложная задача: у интегратора будет от шести до 12 месяцев, чтобы перенести примерно 400 000 регистраций кошек и собак из 137 баз данных в единый репозиторий.

Ситуация усложняется тем, что 20% советов Западной Австралии используют бумажные системы ручного отслеживания, а 5% используют Excel.

Одиннадцать других систем используются местными органами власти, причем наиболее популярными являются Synergy и Civica Authority компании IT Vision (33% и 16% соответственно).

Количество конечных пользователей может достигать 550 тысяч, говорится в тендерной документации.

В их число входят владельцы домашних животных, ветеринары, заводчики, сотрудники приютов для животных, RSPCA, правоохранительные органы, специалисты по имплантации микрочипов и широкая общественность: все с разными правами доступа.

Будет дополнительно 1000 «основных пользователей» системы, которые смогут создавать, изменять и удалять доступ других пользователей, настраивать параметры системы и получать доступ ко всем функциям отчетности. Основные пользователи будут состоять из избранных сотрудников DLGSC и местных органов власти, включая рейнджеров.

Прогнозируется, что в среднем в день будут обрабатываться запросы от 600 конечных пользователей и одновременно использоваться 50 основными пользователями.

Трафик также будет увеличиваться в период продления регистрации домашних животных в октябре каждого года до 10 000–20 000 запросов конечных пользователей.

«Система должна справляться с увеличением числа пользователей на 2,7% в год (примерно с 5500 до 11 000) в течение [three year] срок контракта, чтобы система могла поглощать дополнительных пользователей по мере роста населения», — говорится в тендере.

«Также ожидается ежегодный прирост владельцев собак и кошек на 1,5% каждая».

В соответствии с пунктом тендера об «технологической (кибер) ответственности», DLGSC требует, чтобы победивший подрядчик имел киберстрахование на сумму не менее 40 миллионов долларов по любому одному иску.

Страхование должно покрывать публичное раскрытие личной или корпоративной информации, потерю или повреждение имущества, включая данные, нарушение конфиденциальности или неприкосновенности частной жизни, а также действие неуполномоченного лица или организации, приводящее к убыткам, повреждению или уничтожению компьютерной системы, используемой подрядчиком. .

Тендер завершится 21 февраля.

Читать полную новость на сайте