В Zoom грядут увольнения

279

Zoom Video Communications заявила, что сократит около 1300 рабочих мест, поскольку спрос на услуги видеоконференцсвязи компании замедляется с ослаблением пандемии, и возьмет на себя соответствующие расходы в размере до 68 миллионов долларов США (98 миллионов австралийских долларов).

Объявляя об увольнениях, которые коснутся почти 15% персонала, генеральный директор Эрик Юань сказал, что в следующем финансовом году он согласится на сокращение заработной платы на 98% и откажется от своей премии.

«Мы работали не покладая рук… но мы также совершали ошибки. Нам не потребовалось столько времени, сколько должно было бы, чтобы тщательно проанализировать наши команды или оценить, устойчиво ли мы развиваемся в направлении самых высоких приоритетов», — сказал Юань.

Согласно заявлению регулирующих органов, Zoom понесет расходы в размере от 50 до 68 миллионов долларов США в связи с увольнениями.

Компания заявила, что значительная часть этих средств будет потрачена в первом квартале 2024 финансового года.

Компания, имя которой стало нарицательным во время карантина из-за популярности ее инструментов для видеоконференций, продемонстрировала замедление роста выручки.

Аналитики прогнозируют, что выручка Zoom вырастет всего на 6,7% в 2022 финансовом году после более чем четырехкратного скачка выручки и девятикратного увеличения прибыли в 2021 году.

По оценкам, в 2022 году прибыль упала на 38 процентов.

«Я бы сказал, постепенно, возможно, это говорит нам о том, что нам не следует ожидать повторного ускорения в ближайшей перспективе с точки зрения доходов, но мы можем увидеть дополнительный потенциал роста маржи для компании, которая уже является прибыльной», — аналитик RBC Capital Markets Риши Джалурия. сказал.

Zoom увеличил наем сотрудников во время пандемии, чтобы удовлетворить растущий спрос, но теперь присоединяется к американским компаниям, которые сокращают расходы, чтобы подготовиться к потенциальной рецессии.

Производитель программного обеспечения для видеоконференций также заявил, что за тот же период его исполнительное руководство сократит свою базовую зарплату на 20 процентов.

По словам Юаня, увольняющиеся сотрудники получат 16-недельную заработную плату, медицинское страхование и премию за год.

Читать полную новость на сайте