Университет Кобе и Ушио нашли 222 нм УФ-излучение безопасным для кожи человека

<pre>Университет Кобе и Ушио нашли 222 нм УФ-излучение безопасным для кожи человека


Совместное исследование, проведенное японским университетом Кобе и компанией Ushio, японским производителем светодиодных компонентов, впервые в мире доказало, что прямое и повторяющееся освещение от 222 нм UVC-излучения, являющегося мощным стерилизатором, не вызывает рак кожи , Это говорит о том, что 222 нм UVC также безопасен для глаз и кожи человека. Ожидается, что эта технология будет иметь широкий спектр антибактериальных и противовирусных применений в медицинских учреждениях и повседневной жизни.

Эти результаты исследований были опубликованы в Интернете в Фотохимия и фотобиологияпод названием «Долгосрочное воздействие 222 нм стерилизующих ламп ультрафиолетового излучения С на мышей, восприимчивых к ультрафиолетовому излучению» 29 марта, и будет представлен на заседании «Американского общества фотобиологии 2020» в Чикаго 28 июня.

UVC длина волны 200-280 нм является бактерицидной и широко используется для дезинфекции. Но ультрафиолетовое излучение также вредно для кожи человека благодаря своей проникающей способности. Исследователи из Университета Кобе и Ушио, однако, обнаружили, что меньшая длина волны 222 нм сопоставима с 254 нм с точки зрения способности уничтожать бактерии на коже человека и не вызывает рак кожи.

Команда подвергла мышей воздействию УФ-излучения в разных группах, одна группа под бактерицидной лампой 222 нм, а другая - УФ-В (280-315 нм). У мышей, подвергшихся воздействию UVB, развился рак кожи и проявились побочные эффекты, но у мышей из группы 222 нм бактерицидной лампы рак кожи вообще не развивался. Влияние на их глаза также было исследовано и не выявило никаких отклонений даже под микроскопом.

Таким образом, делается вывод о том, что 222 нм не оказывали вредного воздействия из-за уровня проникновения в кожу. 222 нм UVC не повреждает ДНК клеток кожи, потому что он распространяется только до рогового слоя, самого наружного слоя кожи.

Поскольку УФ-излучение с длиной волны 222 нм достаточно мощное для дезинфекции и не наносит вреда коже человека, ожидается, что эта технология может обеспечить широкий спектр противовирусных и антибактериальных применений.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here