Университет Хиросимы в Японии доказал, что свет UVC 222 нм эффективно деактивирует вирус SARS-CoV-2

Университет Хиросимы в Японии доказал, что свет UVC 222 нм эффективно деактивирует вирус SARS-CoV-2


Исследователи из Университета Хиросимы представили первое доказательство того, что УФ-излучение с длиной волны 222 нм, которое многие считают более безопасным для человека и животных, может эффективно убивать вирус SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19.

Исследование было опубликовано в Американском журнале инфекционного контроля 4 сентября 2020 года под заголовком «Эффективность 222-нм ультрафиолетового света для дезинфекции поверхностного заражения SARS-CoV-2». В статье продемонстрированы результаты эксперимента группы исследователей in vitro, который показал, что 99,7% вирусной культуры SARS-CoV-2 погибло после 30-секундного воздействия УФ-излучения 222 нм при 0,1 мВт / см2.

(Изображение: Университет Хиросимы)

Тесты проводились с использованием эксимерной криптон-хлоридной лампы Care222TM Ушио. Раствор объемом 100 микролитров, содержащий вирус (приблизительно 5 × 106 TCID50 / мл), наносили на 9-сантиметровую стерильную полистироловую пластину. Исследователи позволили ему высохнуть в шкафу биобезопасности при комнатной температуре, а затем поместили лампу Far-UVC на 24 сантиметра над поверхностью пластин.

В других исследованиях с участием УФС с длиной волны 222 нм, также известного как «дальний УФС», пока изучалась только его эффективность в искоренении сезонных коронавирусов, которые структурно похожи на SARS-CoV-2, но не на сам вирус, вызывающий COVID-19. Нанометр эквивалентен одной миллиардной метра.

Однако исследователи предлагают провести дополнительную оценку безопасности и эффективности УФ-излучения с длиной волны 222 нм в уничтожении вирусов SARS-CoV-2 на реальных поверхностях, поскольку в их исследовании изучалась только эффективность in vitro.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here