ULEMCo в проекте по развитию автомобильных водородных технологий

243

ULEMCo, пионер в области транспортных средств, работающих на водороде, участвует в партнерстве по разработке технологии транспортных средств на основе водорода при поддержке правительства в размере 3,9 млн фунтов стерлингов, а также 4 млн фунтов стерлингов от промышленности.

В число партнеров проекта входят: Совет графства Оксфордшир (OCC) для участия клиентов, испытаний и распространения; Technical Services (UK) Ltd за возможность охлаждения; Altair для моделирования энергосистем транспортных средств; и Emergency One для пожарных машин.

В рамках проекта HYER Power будет разработан модуль расширения диапазона водородных топливных элементов, который будет интегрироваться в электромобили, используемые для специальных приложений, таких как машины скорой помощи, пожарные машины и подметальные машины.


Финансирование было выделено в рамках программы совместных исследований и разработок Advanced Propulsion Center в поддержку стремления построить сквозную цепочку поставок для автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Великобритании.

Работа приведет к созданию готовой к производству системы увеличения запаса хода на основе водородных топливных элементов с нулевым уровнем выбросов для электрических трансмиссий.

Расширитель диапазона с нулевым уровнем выбросов, используемый для HYER Power, будет использовать существующую проверенную технологию топливных элементов от Toyota Mirai и продемонстрирует, как автомобили с нулевым уровнем выбросов могут использоваться в широком диапазоне специализированных и сложных условий.

Ключевые результаты проекта будут включать в себя готовую к производству машину скорой помощи с нулевым уровнем выбросов в результате работы, уже завершенной ULEMCo в рамках проекта ZERRO, а также полностью рабочий прототип пожарного насосного устройства и подметально-уборочную машину HGV.

«Мы рады видеть это признание и приверженность развитию водородной мобильности как части решения по достижению нулевого уровня выбросов», — сказала Аманда Лайн, управляющий директор ULEMCo (на фото). «Водород необходим для жизнеспособных решений с нулевым уровнем выбросов в таких приложениях, как автомобили экстренного реагирования, благодаря быстрой дозаправке, которая позволяет транспортному средству быть готовым к работе и обеспечивать полную гибкость и запас хода, необходимые для работы. Ограничения по компоновке и общий спрос на энергию, необходимый для этих транспортных средств, а также для бортового оборудования, означают, что водородные решения являются наиболее рентабельным путем перехода к автопаркам с нулевым уровнем выбросов. Наши прочные отношения с OCC позволят нам быстро перейти к готовым к производству конструкциям водородных топливных элементов.

Читать полную новость на сайте