Ученые поддерживают применение ультрафиолетовых лучей для снижения проникновения SARS-CoV-2 в помещениях

Ученые поддерживают применение ультрафиолетовых лучей для снижения проникновения SARS-CoV-2 в помещениях


Поскольку во многих местах закончились блокировки и возвращаются к обычной жизни, но угроза COVID-19 сохраняется, важно сохранять дистанцию ​​в обществе и усиливать дезинфекцию в общественных местах. Дезинфекция ультрафиолетовым излучением, которая была популярна с самого начала вспышки COVID-19, теперь поддерживается учеными как эффективное решение для предотвращения передачи COVID-19 для внутренней среды.

В исследовании, недавно опубликованном в ACS Nano специалистами в области вирусологии, иммунологии, аэрозолей, архитектуры и физики, были рассмотрены возможные методы предотвращения распространения SARS-CoV-2 в закрытых помещениях. После этого исследования они пришли к выводу, что ультрафиолетовое излучение может быть надежным и доступным методом инактивации SARS-CoV-2.

В исследовании приводится информация об имеющихся в настоящее время источниках ультрафиолетового излучения, включая люминесцентные лампы, микрополостную плазму и светодиоды, и говорится о том, что при облучении этим типом света в системах вентиляции зданий и в общих помещениях, когда они не используются, возможно для быстрой и эффективной дезактивации вирусов SARS-CoV-2, находящихся в воздухе и на поверхности.

(Изображение: ICFO)

Они также изучают затраты и инвестиции в развертывании таких технологий и утверждают, что глобальные капитальные вложения в несколько миллиардов долларов в источники UVC могут защитить порядка 1 миллиарда рабочих в помещениях по всему миру.

Несмотря на то, что эффективность дезинфекции UVC была поддержана и доказана многими исследователями и исследователями, также стоит отметить, что прямое воздействие любого вида ультрафиолета опасно. Средства для дезинфекции ультрафиолетом должны правильно эксплуатироваться и использоваться во избежание риска.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here