TrendForce: спрос на светодиодную периферию растет, так как Apple стимулирует рыночные возможности в приложениях с мини-светодиодной подсветкой

<pre>TrendForce: спрос на светодиодную периферию растет, так как Apple стимулирует рыночные возможности в приложениях с мини-светодиодной подсветкой


Согласно последнему отчету исследовательского подразделения LEDinside компании TrendForce под названием «Технология светодиодных дисплеев нового поколения 2020 Mini и анализ цепочки поставок», поскольку Apple продвигает развитие технологии мини-светодиодной подсветки, ожидается, что компания внедрит технологию мини-светодиодной подсветки в улучшить производительность своих существующих продуктов, таких как iPad и Pro Display. Ожидается, что применение технологии мини светодиодной подсветки достигнет уровня проникновения 18% на общем рынке ИТ-продуктов в 2025 году.

Ассистент по исследованиям TrendForce Макс Чен отмечает, что в настоящее время светодиодные компании находятся в процессе расширения CAPEX. Например, ожидается, что к концу года объем производства мини-светодиодных чипов на тайваньском рынке достигнет более 10 миллиардов чипов в месяц. Массовое расширение индустрии светодиодов также стимулировало соответствующий всплеск на рынке периферийных устройств, который приносит пользу как существующему, так и недавно разработанному оборудованию для производства светодиодов.

Тайваньская цепочка поставок мини-светодиодов может быть рассмотрена с точки зрения трех сегментов: светодиодный источник света, оборудование / процесс и компоненты. Что касается сегмента светодиодных источников света, поставщиками светодиодных чипов являются Epistar, Lextar и EPILEDS. Некоторые поставщики светодиодных пакетов, такие как Everlight, Harvatek и AOT, стремятся выйти на рынок мини-светодиодной подсветки, используя свои существующие производственные линии для склеивания матриц или поставляя мини-светодиодные пакеты.

Что касается оборудования и технологического сегмента, из-за большой разницы в технических характеристиках, таких как длина волны и другие электрические характеристики при производстве светодиодной эпитаксии, поставщики должны полагаться на обширные процессы тестирования и сортировки, чтобы обеспечить высокую степень согласованности производимых светодиодных чипов. , Кроме того, учитывая резко растущий спрос на мини светодиодные чипы, возможности поставщиков по тестированию и сортировке стали критически важными. В настоящее время основными тайваньскими поставщиками оборудования для тестирования и сортировки являются FitTech, Saultech и YTEC. В частности, FitTech имеет репутацию производителя высокоточного оборудования, что, в свою очередь, привлекает OEM-заказы от поставщиков мини светодиодных чипов. FitTech занимает более 80% на рынке тестирования и сортировки светодиодов Mini в Тайване. Кроме того, поскольку для процесса склеивания светодиодных матриц Mini требуется высокоскоростное и высокоточное оборудование, поставщик технологических решений для поверхностного монтажа TSMT приобрел высокоскоростное оборудование для крепления матриц у Kulicke & Soffa в ответ на крупномасштабные заказы OEM-производителей с высокими техническими характеристиками. от Apple.

Что касается сегмента светодиодных компонентов, типичными поставщиками объединительной платы являются Uniflex и Unimicron, а поставщиками ИС драйверов источников света - Parade, Novatek и Macroblock. Основными модулями источников света являются Radiant и Qisda. Хотя эти компоненты существуют со времен традиционной светодиодной подсветки, развитие технологии мини светодиодной подсветки означает, что клиенты предъявляют повышенные требования как к стоимости компонентов, так и к техническим характеристикам, что, в свою очередь, создает новые проблемы и возможности на рынке светодиодных компонентов.

Тем не менее, текущая мировая ситуация с пандемией означает, что будущие события на рынке конечных устройств остаются крайне неопределенными. Поэтому бренды стремятся увеличить свои расходы на НИОКР, чтобы улучшить технические характеристики своей продукции, что, в свою очередь, стимулирует желание общественности совершать покупки. В то же время усилия брендов в области НИОКР могут также побудить поставщиков среднего и высшего звена в цепочке поставок Mini LED модернизировать свои текущие технологии и искать постоянные технические достижения для удовлетворения спроса брендов на разработку новых продуктов.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here