TrendForce: рыночная стоимость светодиодов, вероятно, достигнет 21,013 млрд долларов США в 2027 году

323

Согласно последнему отчету TrendForce «Золотой + участник: глобальная база данных по светодиодной промышленности и ежеквартальное обновление LED Player Movement», резкий рост цен на сырье и высокая инфляция, вызванные войной между Россией и Украиной, а также пандемией в Китае, привели к сокращению спроса на потребительском рынке и увеличению конечного продукта. запасы. Таким образом, TrendForce анализирует, что рыночная стоимость светодиодов сократилась до 14,214 млрд долларов США в 2022 году (-19% г/г). За исключением 40-процентного роста рынка мини-светодиодной подсветки, в секторах общего освещения, архитектурного освещения, сельскохозяйственного освещения и УФ-светодиодов в течение года наблюдался заметный спад. Несмотря на сохраняющиеся мрачные макроэкономические перспективы и большую неопределенность в 2023 г., ожидается, что запасы готовой продукции вернутся к нормальному уровню в конце 2 кв. 2023 г., что также будет способствовать размещению заказов. Таким образом, TrendForce прогнозирует, что рыночная стоимость светодиодов достигнет однозначного роста в 2023 году.

Заглядывая в будущее, Micro LED будет устанавливаться в носимых устройствах, автомобильных дисплеях и дисплеях большого размера; Мини-светодиодные видеостены будут продолжать процветать, наряду с увеличением проникновения автомобильных светодиодов, стабильным ростом автомобильных HDR / мини-светодиодных дисплеев, растущим спросом на энергосбережение для сельскохозяйственного освещения и расширением применения светодиодных видеостен. TrendForce прогнозирует, что рыночная стоимость светодиодов вырастет до 21,013 млрд долларов США в 2027 году при среднегодовом темпе роста в 2022–2027 годах на уровне 8%. Однако, чтобы удовлетворить технические требования Micro/Mini LED в ближайшие годы, производители светодиодов будут постепенно переходить на производство 6-/8-дюймовых эпи-пластин с Nichia, ams OSRAM, Epistar, PlayNitride, Samsung LED, San’an. и HC Semitek являются основными производителями. TrendForce обнаружил, что ≥6-дюймовые эпи-пластины GaN-светодиодов составляли 5% от общего объема производства в 2022 году, и ожидается, что эта доля достигнет 15% в 2027 году.

TrendForce резюмирует приложения с высоким потенциалом роста на различных рынках следующим образом.

1. Применение микро-светодиода: Носимые устройства, вероятно, станут наиболее подходящим применением Micro LED после дисплеев большого размера, поскольку продукты сами по себе не требуют высокого уровня PPI и требуют высокой яркости для использования вне помещений. Как сообщает TrendForce, рынок привлекает то, что сочетание Micro LED с Apple Watch означает гигантский скачок в интеграции дисплея и сенсора. Для Apple использование технологии отображения изменит представление об умных часах и заложит основу для развития рынка в будущем.

2. Рынок автомобильных светодиодов: Слабые макроэкономические условия, отмена схемы 50-процентного снижения налога на покупку в конце 2022 года и политическая неопределенность приведут к низкому однозначному росту мировых поставок автомобилей в течение 2023 года. Тем не менее, достижения в технологиях, связанных с интеллектуальными фарами (ADB), logo лампы, интеллектуальное окружающее освещение, задние мини-светодиодные фонари и автомобильные мини-светодиодные / HDR-дисплеи, а также растущий уровень проникновения продуктов в совокупности повысят рыночную стоимость автомобильных светодиодов.

3. Светодиодная видеостена: Ожидается, что во 2 квартале 2023 года запасы готовой продукции для дисплеев по всему миру будут обработаны, а спрос в Китае восстановится, что улучшит видимость заказов на светодиодные экраны. Тем не менее, неблагоприятные экономические условия в Европе и Северной Америке будут сдерживать рыночную стоимость светодиодных дисплеев на уровне однозначных цифр. В долгосрочной перспективе спрос на дисплеи в секторах виртуального производства, корпораций и образования, диспетчерских и спортивных мероприятий повысит рыночную стоимость светодиодных дисплеев.
Воспользовавшись растущим спросом на высококачественную продукцию и специальные проекты в Китае, компании-производители мини-светодиодных видеостен (COB), в том числе Samsung Electronics, LG Electronics, Leyard, Unilumin, Absen, BOE, Ledman, MTC, Cedar, CREATELED и HCP, наладили собственные производственные мощности, тем самым стимулируя развитие соответствующих технологий и норм урожайности. Однако эта тенденция также повлияла на долгосрочную рыночную стоимость светодиодных дисплеев с мелким шагом для внутреннего освещения.

4. Сельскохозяйственное освещение: Принимая во внимание растущий спрос на энергоэффективные и высокоэффективные светодиоды для сельскохозяйственного освещения среди теплиц и вертикальных ферм, а также диверсификацию соответствующих культур благодаря технологическим достижениям, TrendForce прогнозирует среднегодовой темп роста рынка светодиодов для сельскохозяйственного освещения в течение 2022–2027 годов на уровне 11%.

5. Рынок невидимых светодиодов: В 2023 году планы по внедрению светодиодов UV-C, вероятно, будут возобновлены после того, как Китай отменит строгие ограничения COVID. Кроме того, Sony, Apple и другие бренды представили продукты AR/VR, разработанные с отслеживанием взгляда, а Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) планирует внедрить активные системы мониторинга водителей в 2023 году и обязать их установку в 2025 году. Последнее, но не По крайней мере, PPG следующего поколения (фотоплетизмография) будет представлена ​​в приложениях для смарт-часов, предоставляя новые функции биосенсора, включая мониторинг гидратации организма, уровня глюкозы в крови, липидов в крови и концентрации алкоголя в крови (BAC). Ожидается, что в сочетании с существующими датчиками сердечного ритма и кислорода в крови умные часы будут иметь больше светодиодов и фотодиодов, чтобы повысить рыночную стоимость ИК-светодиодов.

Отчет участника Gold+

Если вы хотите узнать более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с: