TrendForce: экономическая конкурентоспособность мини-светодиодной подсветки может превзойти параметры OLED к 2022 году благодаря ежегодному снижению затрат

<pre>TrendForce: экономическая конкурентоспособность мини-светодиодной подсветки может превзойти параметры OLED к 2022 году благодаря ежегодному снижению затрат


Apple вызвала значительные дискуссии на рынке после того, как появились слухи о том, что новый 12,9-дюймовый iPad Pro компании, который должен быть выпущен в 2021 году, может быть оснащен технологией мини светодиодной подсветки. Согласно последним исследованиям, проведенным исследовательским отделом LEDinside компании TrendForce, стоимость производства светодиодных дисплеев Mini LED в настоящее время выше, чем у традиционных ЖК-дисплеев и OLED-дисплеев. Тем не менее, поскольку производители продолжают совершенствовать технологические процессы и производительность, ожидается, что стоимость светодиодных дисплеев Mini LED снизится на 15-20% г / г и потенциально будет ниже, чем стоимость OLED-дисплеев к 2022 году, что сделает Mini LED экономически выгодный вариант на рынке. Apple не только интегрирует технологию светодиодной подсветки Mini в свои линейки продуктов, кроме iPad Pro, но и другие ведущие бренды также будут использовать Mini LED для своих собственных продуктов.

Согласно анализу затрат на светодиодную подсветку Mini в последнем отчете TrendForce 2020 «Технология светодиодных дисплеев нового поколения следующего поколения и анализ цепочки поставок», поскольку ожидается, что версия 12,9-дюймового iPad Pro 2021 года будет оснащаться почти 10 000 мини-чипами LED в качестве источника подсветки, Стоимость таких компонентов, как светодиодные чипы, объединительные платы и интегральные схемы драйверов, будет занимать большую часть общих производственных затрат устройства. По прогнозам, эти расходы на компоненты в сочетании с необходимыми технологическими процессами, такими как тестирование, сортировка и SMT, повысят стоимость светодиодных дисплеев Mini LED стоимостью свыше 100 долларов США, а модули светодиодной подсветки Mini - более 60%. этой стоимости.

Учитывая относительно высокую стоимость мини светодиодной подсветки, непрерывное внедрение Apple технологии мини светодиодной подсветки объясняется с точки зрения пользовательских приложений и цепочек поставок. С точки зрения первого, хотя большинство пользовательских приложений ограничиваются потоковой передачей видео, базовой текстовой обработкой и бизнес-презентациями, некоторым специализированным пользователям, включая геймеров и графических дизайнеров, требуется более высокая производительность дисплея по сравнению с этими базовыми приложениями. Например, поскольку новые видеоигры требуют все более высоких технических характеристик оборудования, дисплеи Mini LED с подсветкой позволят отображать эти игры с более динамическим диапазоном, что, в свою очередь, обеспечивает лучший пользовательский опыт. С другой стороны, иллюстраторы и другие графические художники предъявляют чрезвычайно высокие требования к точности цветопередачи. Для этих специалистов технология мини светодиодной подсветки может обеспечить улучшенную насыщенность цвета и контрастность, что является существенным улучшением с точки зрения производительности дисплея при интеграции в современные планшеты. Некоторые мини-светодиодные дисплеи имеют контрастность до 100 000: 1 и более 90% цветовой гаммы DCI-P3. Эти характеристики означают, что мини-светодиодные дисплеи с подсветкой лучше удовлетворяют требованиям профессиональных пользователей.

TrendForce считает, что, хотя OLED-дисплеи также способны выполнять вышеупомянутые требования к дисплеям, они ограничены проблемами надежности OLED-материалов, что означает, что они имеют меньший срок службы по сравнению с мини-светодиодными дисплеями с подсветкой. Что касается цепочки поставок, корейские производители Samsung и LGD в настоящее время доминируют в поставках OLED-панелей; Несмотря на то, что после 2020 года производственные мощности панелей OLED в Китае возрастут, стране понадобится время, чтобы улучшить показатели доходности панелей и качество продукции. Учитывая открытый и разнообразный характер цепочки поставок ЖК-панелей, решение Apple принять ЖК-панели и объединить их с технологией мини светодиодной подсветки в качестве своего будущего ориентира на развитие имеет смысл, поскольку этот шаг позволяет Apple освободиться от ограничений Samsung доминирует в цепочке поставок OLED, прокладывая путь к развитию технологии светодиодных дисплеев Micro. Если Apple удастся добиться прогресса в снижении затрат, технологическом превосходстве и патентных заявках в своей разработке мини светодиодной подсветки, то это поможет ускорить отраслевые исследования и разработки в области технологии микро светодиодов.

Светодиодные дисплеи нового поколения 2020 Mini и анализ цепочки поставок

Дата выхода: 30 апреля 2020 г.
Формат: PDF
Язык: традиционный китайский / английский
Страницы: 120

Если вы хотите узнать более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с:

Глобальный контакт:
Тайбэй:
ShenZhen:
Грейс Ли

Электронная почта: Graceli@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.916

Эрик Чанг

Электронная почта: Eric.chang@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.822

Перри Ван

Электронная почта: Perrywang@trendforce.cn
Тел: + 86-755-82838931 доб.6800

Если вы хотите узнать больше деталей рекламы, пожалуйста, свяжитесь с:

Глобальный контакт:
Тайбэй:
Мелисса Йе

Электронная почта: Melissaye@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.823

Кристина Цао

Электронная почта: Christinatsao@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.824

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here