Трансграничные B2B-платежи к 2024 году превысят 40 трлн долларов по всему миру благодаря резкому росту моделей электронной коммерции Marketplace: исследование Juniper

276

Juniper Research сообщает, что этот рост на 3 триллиона долларов (9%) будет обусловлен растущей популярностью торговых площадок электронной коммерции, где продавцы электронной коммерции базируются в разных странах; продажа товаров на международном уровне через местные службы электронной коммерции.

По данным Juniper, трансграничные транзакции, как правило, были медленными, дорогими и трудно отслеживаемыми, и эта проблема усугублялась сложными процессами кредиторской задолженности, характерными для крупных предприятий. Однако рост трансграничных мгновенных платежей, когда платежи осуществляются за 10 секунд или менее, значительно улучшает эту сложную ситуацию, и в настоящее время мгновенные платежи ограничены определенными трансграничными пунктами назначения.

Соавтор исследования Ник Мейнард пояснил далее: «Хотя трансграничные мгновенные платежи еще не получили широкого распространения, на их долю приходится лишь 8% трансграничных транзакций по сумме в глобальном масштабе в 2024 году, значительный прогресс достигнут в объединении национальных схем мгновенных платежей. Это может открыть существенные улучшения для транзакций B2B. Поставщики платежей B2B должны продвигать дальнейшую интеграцию систем мгновенных платежей, которые они поддерживают на национальном уровне, чтобы решить сложные проблемы с устаревшими каналами оплаты».

“);

бесплатный счетчик посещений



Juniper говорит, что исследование показало, что модель рынка в электронной коммерции стимулирует рост как трансграничных платежей B2B, так и рынка платежей электронной коммерции, однако, учитывая, что модель рынка включает в себя несколько разных поставщиков, которые платят друг другу в разное время разными способами, это создает значительную сложность и трудности в сверке, FX (Foreign Exchange) и предотвращении мошенничества.

Juniper отмечает, что поэтому в отчете рекомендуется, чтобы поставщики платежей B2B предлагали такие функции, как интегрированные виртуальные карты и виртуальные IBAN (международные номера банковских счетов) для местных платежей, чтобы правильно решать эти проблемы.

Читать полную новость на сайте