Текущее развитие Micro LED и его коммерческий прогресс

3
<pre>Текущее развитие Micro LED и его коммерческий прогресс

Micro LED считается технологией дисплея следующего поколения с отличными характеристиками контрастности, низким энергопотреблением, быстрым временем отклика и широким углом обзора. В январе 2018 года Samsung выпустила первый модульный телевизор Micro LED «The Wall», и другие ведущие компании, такие как Apple и Sony, также вкладывают средства в развитие технологий, чтобы продвинуть приложение для конечного рынка. Если можно будет преодолеть препятствия, связанные с технологиями массопереноса и после ремонта, то прогнозируется, что через пять лет Micro LED появится на рынке. Согласно оценке LEDinside, выручка Micro LED и Mini LED достигнет 1,38 млрд долларов США к 2022 году.

Краткое введение в Micro LED и его преимущества

Микро светодиод должен сделать светодиодную подсветку более тонкой, миниатюрной и размещенной на светодиодном блоке менее 100 микрометров, а точность в 10000 раз выше, чем у обычного светодиода. Кроме того, каждый пиксель имеет индивидуальный адрес и настраивается на самоизлучение без подсветки. OLED также является самоизлучающим, но с использованием органических материалов. По сравнению с TFT-ЖК-дисплеем OLED лучше работает по времени отклика, углу обзора, гибкости, цветному дисплею и энергопотреблению и поэтому становится популярным среди производителей. Тем не менее, благодаря более точной настройке цвета, большей продолжительности свечения и более высокой яркости, Micro LED считается технологией для повышения качества отображения после OLED.

Для излучения свет может проникать через эпитаксию 3-5 мкм, чтобы обеспечить хорошую световую эффективность после удаления подложки Micro LED. Если будет достигнут дальнейший прогресс в области технологии массопередачи, Micro LED может выполнить высокие ppi с технологией обработки полупроводников, чтобы контролировать размер пластины в микрометрах и высокой четкости. При использовании в небольших дисплеях на мобильных телефонах и носимых устройствах, Micro LED продемонстрирует свои преимущества.

Еще одним преимуществом Micro LED является его низкое энергопотребление, поскольку Micro LED не имеет модуля подсветки. Используемые в настоящее время дисплеи потребляют много энергии и вызывают проблемы с длительностью работы аккумулятора у производителей мобильных телефонов. Микро светодиод может решить проблему и в то же время улучшить качество отображения.

Сверхвысокая яркость и наносекундное время отклика - две важные особенности Micro LED. Обычно яркость дисплея должна достигать не менее 82 000 люкс в прямом солнечном свете. Микро светодиод может легко выполнять работу от 5000 до 10000 люкс, в то время как обычная технология ЖК-дисплея дает только более мягкий свет с низкой светоотдачей. Каждый пиксель микро светодиода состоит из нескольких микро светодиодов; теоретически контраст может быть бесконечным. Микро светодиод реагирует в 10 раз быстрее, чем ЖК.

Микро светодиодная отраслевая цепочка и ее применение для отображения

Промышленная цепочка для Micro LED включает в себя светодиодный чип, перенос, панель и приложения. В настоящее время набирает обороты больше в области светодиодных кораблей и приложений, но не так много для среднего процесса передачи и производства панелей. Говоря технологически, Micro LED на данный момент ограничен проблемой массопереноса и, таким образом, все еще на некотором расстоянии от массового производства. Также основные производители панелей готовятся к OLED вместо того, чтобы объявлять о своем плане по Micro LED.

Чтобы взглянуть на производителей в этой цепочке, Osram, Nichia, Epistar, PlayNitride и San’an являются основными производителями светодиодных чипов; фирмы среднего бизнеса включают LuxVue, mLED и ITRI; Apple, Sony и Lumiode являются компаниями конечного рынка.

Носимые устройства и очень большой телевизор - два основных приложения Micro LED, основанные на представленных технологиях. Говорят, что Apple собирается использовать Micro LED в своих новых Apple Watch и может выпустить более носимые продукты с использованием Micro LED. Тем временем Sony и LG ориентируются на очень большой телевизор; Sony представила на выставке CES 2017 свой микро светодиодный телевизор CLEDIS (Crystal LED Integrated Structure), который обеспечивает высокую производительность по яркости, контрастности и разрешению.

Для анализа на основе результатов применения дисплеев носимые устройства, такие как умные часы, могут быть критически важными продуктами для удовлетворения потребностей Micro LED. Время автономной работы умных часов является основной проблемой, поскольку повышение качества и производительности дисплея приведет к увеличению энергопотребления. Благодаря светодиодной эффективности и низкому энергопотреблению, Micro LED может решить проблему умных часов.

Другие потенциальные продукты Micro LED включают VR / AR, большие внутренние дисплеи, смартфоны, панели и телевизоры. Однако для малых и средних экранов OLED-дисплей по-прежнему находится в центре внимания многих крупных компаний и переходит на ЖК-дисплей. OLED может работать слабее, чем Micro LED, в энергосбережении и других функциях дисплея, но цена и цена по-прежнему важны, когда дело доходит до конкуренции. Согласно LEDinside, есть еще проблемы технологии и стоимости, которые Micro LED должен решить, прежде чем он сможет конкурировать с LCD и OLED, поскольку процесс производства LCD и OLED более зрелый. Таким образом, целями Micro LED будут приложения, которые современные технологии не могут выполнить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя