Технология сбора энергии меняет IoT и потребительскую электронику с устойчивым питанием: отчет

167

Новые технологии сбора энергии трансформируют Интернет вещей и потребительскую электронику с устойчивым источником питания: отчет

Глобальные данные говорят, что эти достижения направлены на значительное снижение зависимости от традиционных батарей, решение экологических проблем и улучшение производительности устройств – и предлагая экологически чистые альтернативы, эти технологии обещают увеличить срок службы устройств, снизить затраты на обслуживание и трансформировать источники питания в различных приложениях, открывая путь к более устойчивому будущему.

“Быстрое развитие технологий сбора энергии имеет важное значение для снижения электронного мусора и повышения эффективности и долговечности устройств”, – говорит Саураб Дага, руководитель проекта по дисруптивным технологиям в GlobalData.

“Используя окружающие источники энергии, такие как свет, вибрации и радиоволны, эти инновации обеспечивают непрерывное питание в различных условиях, открывая путь к более устойчивым, надежным и безобслуживаемым технологическим решениям, особенно в удаленных или труднодоступных районах.”

Согласно GlobalData, банка данных инновационного исследователя его Центра интеллектуальной дисрупции, потенциал технологий сбора энергии демонстрируется различными разработками компаний:

Технология Ambient Photonics для внутреннего солнечного света: американская стартап Ambient Photonics представил технологию бифациальной солнечной батареи, разработанную для питания подключенных устройств в условиях низкой освещенности внутри помещения. Эта технология может собирать энергию с обеих сторон солнечной батареи, значительно повышая эффективность. Используя красительно-чувствительные солнечные батареи (DSSC), инновация Ambient Photonics эффективна даже в условиях слабого освещения, предлагая устойчивую альтернативу одноразовым батареям в устройствах, таких как пульты ДУ, электронные ценниковые ярлыки и сенсоры.

Sony’s Electromagnetic Wave Noise-powered Module: Sony Semiconductor Solutions разработала модуль сбора энергии, использующий электромагнитный шум, обеспечивающий стабильное питание для устройств Интернета вещей с низким потреблением энергии в условиях растущей сложности и популярности. Эта инновационная технология использует электромагнитный шум от электронных устройств, обеспечивая эффективную генерацию энергии и позволяя идентифицировать статус устройства, что обещает разнообразные применения в различных отраслях.

Чип Vibrosense от компании POLYN Technology: Израильская стартап-компания POLYN Technology представила чип искусственного интеллекта Vibrosense, предназначенный для предварительной обработки вибрации. Этот чип снижает объем данных сенсора, отправляемых в облако, экономя энергию и облегчая разработку технологий сбора энергии. Vibrosense использует нейроморфный аналоговый сигнальный процессор (NASP) для предварительной обработки данных о вибрации на уровне сенсора, снижая вычислительную нагрузку и потребление энергии. Эта технология особенно полезна для приложений, таких как мониторинг здоровья строений и промышленная автоматизация.

Ультрасимсенсорный сверхмалый цилиндрический суперконденсатор CAP-XX: Австралийский производитель электроники CAP-XX запустил миниатюрный цилиндрический суперконденсатор GY, предназначенный для Интернета вещей, медицинских и других устройств с ограниченным пространством. Суперконденсатор диаметром всего 5 мм и длиной 12 мм предлагает высокую пиковую мощность импульсов и работает в широком диапазоне температур. Он поддерживает сбор энергии для приложений, таких как датчики отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и портативные медицинские устройства, обеспечивая надежный источник питания с минимальными потерями энергии и соответствием экологическим стандартам.

Саураб Дага заключает: “Хотя технологии сбора энергии имеют большое значение, решение проблем, таких как изменчивость энергии, высокие производственные затраты и эффективность устройства, необходимо для полного реализации их преимуществ. Совместные усилия заинтересованных сторон, включая производителей и исследователей, существенны для преодоления этих трудностей и стимулирования инноваций и широкого принятия этих технологий.”
Оригинальная новость на сайте