Светоизлучающая ткань для инноваций в носимых дисплеях

<pre>Светоизлучающая ткань для инноваций в носимых дисплеях


Новый тип светоизлучающего текстиля может обеспечить инновационные носимые применения. Исследователи из Виндзорского университета в Канаде опубликовали свои разработки в журнале Matters, раскрывая растягивающуюся светоизлучающую ткань на основе типичных сверхширокых колготок, покрытых тонкой золотой пленкой.

(Изображение: вопросы)

Новая разработка решает некоторые ограничения существующих светоизлучающих тканей и использует текстильную структуру как неотъемлемую часть дизайна носимых устройств. С помощью эффективных источников энергии светоизлучающая ткань может быть в дальнейшем усовершенствована в более функциональные конструкции для защитного снаряжения, которое носят сотрудники службы скорой помощи и ночные строители, светоизлучающей спортивной одежды, авангарда и повседневной моды, или носимых рекламных объявлений и логотипов.

Исследователи использовали безэлектронную металлизацию никеля с погружением в никель, метод нанесения металла на основе раствора, часто используемый для изготовления печатных плат, которые наносят металл только на поверхности из нейлона и спандекса, для покрытия колготок высокопроводящей золотой пленкой толщиной всего около 100 нм. в толщину. Они обнаружили, что процесс нанесения покрытия позволял ткани для колготок сохранять полупрозрачность и эластичность. Используя эту новую технику изготовления, исследователи затем создали узорчатые светоизлучающие ткани с эмодзи со смайликом, а также динамический дисплей, состоящий из семи прямоугольных сегментов, которые можно переставить так, чтобы они отображали числа от нуля до девяти.

(Изображение: вопросы)

«Мы с оптимизмом смотрим на возможность расширения технологий», - сказала Триша Кармайкл, профессор химии поверхности и материалов в Виндзорском университете. «Процесс, который мы используем для нанесения ультратонкого золотого покрытия на тканевые волокна, может быть увеличен за счет увеличения объема гальванического раствора, позволяющего обрабатывать целые предметы одежды. Мы также используем существующие сверхтонкие ткани и поэтому не нуждаемся в новом текстильном производстве. "

Тем не менее, эта технология все еще нуждается в питании без громоздких генераторов энергии и систем хранения, чтобы сделать встроенные носимые светоизлучающие устройства осуществимыми в повседневной жизни.

«Мы исследуем широкий спектр текстильных архитектур как неотъемлемую часть конструкции электродов устройства, чтобы обеспечить бесшовную интеграцию хрупких материалов для накопления энергии в текстиль», - говорит Кармайкл.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here