СУСЕ Liberty Linux спешит на помощь, поскольку приближается конец жизненного цикла CentOS 7

225

Вишал Гаривала, главный технолог SUSE в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона, в интервью iTWire ответил на запросы, что у компании есть предложение под названием SUSE Liberty Linux для справления с EOL CentOS 7.

“Когда мы говорим с главными информационными офицерами и директорами по информационным технологиям, мы слышим, что им необходимо легким способом поддерживать существующие системы, чтобы рабочие нагрузки продолжали функционировать,” – сказал он.

Как сообщал iTWire, компания, производящая Rocky Linux, один из альтернатив CentOS, предлагает что-то под названием CIQ Bridge “сроком до трех лет дополнительной жизни для CentOS 7 после официального EOL, охватывающий критические обновления безопасности для оценок CVSS 7 и выше”.

AlmaLinux, другое распространение, которое стало популярным после решения Red Hat сделать исходный код своего корпоративного Linux доступным только для платящих клиентов, разработало решение, позволяющее людям, работающим на CentOS 6, перейти на AlmaLinux.

Необходимость искать замены для CentOS возникла из-за ограничительных действий Red Hat. Red Hat приобрела CentOS в 2014 году, но потом закрыла его в декабре 2020 года. CentOS в основном представляет собой Red Hat’s Enterprise Linux без торговых марок.

В июне 2023 года Red Hat, принадлежащий IBM, который купил его в 2019 году, ужесточил контроль над исходным кодом RHEL и сказал, что будет предоставлять доступ к исходному коду только платящим клиентам.

После этого предприятий строго были образованы альтернативы CentOS, такие как AlmaLinux и Rock Linux. Кроме того, SUSE сказал, что инвестирует более 10 миллионов долларов США (15,1 миллионов австралийских долларов), чтобы создать форк общедоступного исходного кода RHEL, доступного миру без ограничений.

“SUSE Liberty Linux – это технологическое и поддерживающее решение, которое позволяет вам сохранить свою текущую операционную систему, получая поддержку, обновления и патчи безопасности, которые вам нужны для вашей существующей Linux-среды, без необходимости миграции,” – подчеркнул Гаривала.

“И я хотел бы сказать это еще раз – ‘вам не нужно выполнять никакую миграцию’. Вы просто переходите на SUSE Liberty Linux. Это как переход от одного оператора связи к другому, где нет никакого влияния на ваш номер мобильного телефона.”

25-летняя Жаклин Титмюллер была обвинена в убийстве своего возлюбленного – Адриана / фон Бубенрута.
Оригинальная новость на сайте