Суперпроцессор Nvidia Grace использует Arm Neoverse V2

42

Имея до 144 ядер Arm v9, процессоры Grace (Правильно) нацелены на суперкомпьютеры и облачные вычисления и будут работать с программными стеками и платформами компании, включая RTX, HPC, AI и Omniverse.

Реализована память LPDDR5x с исправлением ошибок, а общая пропускная способность достигает 1 Тбайт/с.

Расчетная максимальная производительность составляет > 740 SPECrate 2017_int_base.

-->
-->


Nvidia hopper-h100-grace-hopperВдобавок к этому его процессор Grace Hopper (оставил) объединит архитектуры Grace и Hopper компании для создания когерентной модели памяти CPU+GPU для обработки ИИ и высокопроизводительных вычислений (HPC).

Вышеупомянутые процессоры будут использовать внутри двунаправленный интерфейс Nvidia NVLink-C2C 900 Гбайт/с, обеспечивая единое адресное пространство памяти, согласованное с кешем, для ЦП и ГП в случае Grace Hopper.

Утверждается, что интерфейс в 7 раз быстрее, чем PCIe Gen 5, и, по сравнению с PCIe Gen 5 PHY, обеспечивает до 25 раз более высокую энергоэффективность и в 90 раз большую эффективность использования площади. Он предназначен для использования на печатных платах, в многокристальных модулях, на кремниевых переходниках и для соединений на уровне пластин.

Более подробная информация об этих процессорах ожидается на конференции Nvidia ceveloper на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь