Судебный иск Bachcare в Новой Зеландии подчеркивает «необходимость для отдыхающих» читать Ts & Cs

306

Председатель торговой комиссии, Джон Смолл говорит, что в то время, когда все больше киви прыгают онлайн, чтобы забронировать жилье для отдыха и побегов в середине зимы, им следует «найти время, чтобы прочитать и понять условия (У и С) их бронирования, особенно любые правила отмены или возврата средств. ».

Д-р Смолл говорит, что, хотя бизнес несет четкую ответственность, дело против Bachcare служит своевременным напоминанием всем отдыхающим о том, что нужно «знать, на что вы подписываетесь, прежде чем делать заказ».

«Мы также ожидаем, что у компаний есть контракты, которые не ставят потребителей в невыгодное положение», — говорит он.

“);



Комиссия по торговле требует от Высокого суда признания несправедливости некоторых предыдущих и текущих условий бронирования недвижимости через сайт Bachcare, в том числе условий, которые означают:

  • Если гость отменил бронирование, независимо от того, как далеко это было от даты отпуска, гость может потерять до 100% уплаченной суммы.
  • Bachcare сохранит свою плату за обслуживание независимо от того, было ли отказано в размещении Bachcare или гостем.
  • Если бронирование было отменено по вине одной из сторон (например, из-за экстремальных погодных условий) и было невозможно перенести бронирование на другое время, гость может потерять 100% уплаченной суммы.

Комиссия заявляет, что в случае успеха заявления не позволят Bachcare использовать эти условия в любых текущих или будущих бронированиях.

«Это уже второй раз, когда Комиссия подает на Bachcare в суд. В 2019 году Bachcare была оштрафована за введение потребителей в заблуждение путем изменения и отказа от публикации онлайн-отзывов, размещенных пользователями ее услуг по размещению», — отмечает Комиссия, добавляя, что, поскольку гражданское дело против Bachcare сейчас находится в Высоком суде, она не будет давать дальнейших комментариев. .

В качестве предыстории Комиссия отмечает, что Bachcare является компанией по аренде домов для отдыха с полным спектром услуг в Новой Зеландии, и через свою цифровую платформу в настоящее время она управляет более чем 2000 объектами недвижимости по всей стране, обслуживая более 150 000 клиентов в год, и была названа одной из 20 лучших компаний по аренде жилья в мире в 2019 году.

«Bachcare несколько раз меняла свои условия за последние несколько лет, и Комиссия требует деклараций в отношении четырех наборов ее условий (прошлых и текущих), которые, как мы обеспокоены, содержат несправедливые положения об отмене и недоступности.

«При принятии решения о том, является ли условие в стандартном потребительском договоре и договоре о мелкой торговле несправедливым, суд рассмотрит, принесет ли это условие существенное преимущество или выгоду одной стороне по сравнению с другой, является ли это условие разумно необходимым для защиты интересов стороны. в зависимости от термина и причиняет ли термин вред стороне, против которой он применяется. Суд также рассмотрит, насколько прозрачен срок, и есть ли в договоре другие положения, которые могут сбалансировать срок».

Комиссия по торговле сообщает, что на ее веб-сайте есть видео и рекомендации, которые помогут предприятиям понять несправедливые условия контракта. здесь.

Судебный иск Bachcare в Новой Зеландии подчеркивает 'необходимость отдыхающих'  читать Ts &  Cs
Судебный иск Bachcare в Новой Зеландии подчеркивает 'необходимость отдыхающих'  читать Ts &  Cs
Читать полную новость на сайте