STM запускает параллельный «неофициальный» GitHub для менее формального кода

79

Названный STM32 Hotspot, он «содержит непродуктивный код, созданный штатными инженерами ST, первоначально написанный для таких целей, как выставочные демонстрации и экспериментальные модели. Примеры кода, подобные этим, обычно не будут распространяться за пределами ST», — говорится в сообщении компании.

На данный момент существует 27 репозиториев, и все проекты соответствуют стандартным правилам лицензирования ST — любой разработчик может повторно использовать исходный код в проекте STM32, «не беспокоясь об ограничениях авторского права или правилах авторского лева, которые могут поставить под угрозу коммерческие проекты», — сказал ST. «Мы настоятельно рекомендуем разветвлять или клонировать проекты локально и настраивать их».

-->
-->

Никакие сторонние материалы не принимаются, и в целях безопасности «доступ через доверенную организацию GitHub, принадлежащую ST, гарантирует пользователям подлинное происхождение программного обеспечения», добавил он.

Компания также уточнила: по умолчанию проекты на STM32 Hotspot не позволяют пользователям отправлять запросы и запросы на вытягивание. Однако некоторые авторы «могут выбрать более активную роль и принять их». Все репозитории проходят оценку FOSS, чтобы пользователи могли загружать, изменять и использовать исходный код в коммерческих приложениях, не подвергая себя риску нарушения авторских прав.

Два примера проектов:

STM32WB-BLE-AI-MotionSense запускает приложение машинного обучения на беспроводном микроконтроллере.
Он может различать ходьбу, бег или пребывание на месте. Затем он отправляет результат по Bluetooth в сенсорное приложение на iOS или Android.
Предопределенные модели работают на одной из плат разработки компании, которая включает в себя инерциальный датчик с ядром машинного обучения.

B-U585I-IOT02A-ISM330DHCX-FreeFall-Detection — это детектор падения, использующий акселерометр и гироскоп с конечным автоматом и ядром машинного обучения, работающие на специальной плате для разработки. Если система обнаруживает свободное падение, она включает зеленый светодиод на плате.

Семейство STM32 насчитывает более 1200 вариантов микроконтроллеров на базе ядер Arm Cortex-M и Cortex-A7.

Точка доступа находится здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь