Стажеры по инновациям

206

Melexis поощряет инновации и привлекает в свою недавно открытую Лабораторию инноваций богатый пул местных выпускников технических специальностей.

Инновационная лаборатория Melexis, расположенная в швейцарском кантоне Невшатель, является последним дополнением к объекту бельгийской компании в Беве, недалеко от Женевы.

Лаборатория была открыта в декабре 2022 года и является центром предварительной разработки продуктов сенсорных технологий для автомобильной промышленности, здравоохранения, робототехники и промышленности.


Генеральный директор Марк Бирон считает, что область богата инновационными возможностями и молодыми талантами. По его словам, Melexis реализует программу стажировки, которая оказывает долгосрочное влияние как на студента, так и на компанию. «Студенты университетов — золото. Этот пул инженерных талантов содержит людей со свежими взглядами и сильным желанием решать проблемы реального мира. Именно такие люди нужны в нашем инновационном отделе», — говорит он.

Лаборатория инноваций в Беве

Инновационная лаборатория нацелена на выявление и разработку сенсорных технологий за пределами автомобильного рынка, на который в настоящее время приходится 91% доходов Melexis. Biron стремится сократить эту зависимость от одного сектора до 80% по мере развития других областей применения. Он отметил, что автомобилестроение всегда будет важным сектором, но, хотя количество датчиков в каждом транспортном средстве увеличилось в среднем до 50 на транспортное средство, стоимость каждого датчика снизилась примерно до 20 долларов. В мобильных телефонах средняя стоимость используемых датчиков составляет 0,50 доллара США. Он ожидает, что лаборатория будет исследовать использование датчиков тока в солнечных панелях и инверторах, например, а также в здравоохранении для бесконтактного мониторинга температуры, промышленных приложений в виде датчиков тактильной силы, которые могут добавить интеллекта робототехнике, а также в бесконтактных датчиках крутящего момента для управления двигателем, не говоря уже о сенсорных устройствах в играх, системах обнаружения безопасности и аудиосистемах. Все это было продемонстрировано во время моего недавнего визита в лабораторию.

Во время этого визита я встретил двух недавних стажеров, которые теперь являются членами Лаборатории инноваций. Бруно Брайон был стажером в 2020 году и не является инженером-конструктором датчиков, работая над проектами с использованием бесконтактного датчика крутящего момента Elaxis, а Тео Ле Синьор, стажер в 2021 году, сейчас работает над проектами роботов и автоматизации с использованием датчика Tactaxis. Он участвовал в семи патентных заявках.

Стажировки могут быть сопряжены с трудностями, но Байрон объяснил «правила». «Чтобы создать для студента захватывающий опыт, необходим хорошо сбалансированный подход между автономией, сложными проектами и техническим коучингом. . . . Поскольку нам нужны импульсы студентов, мы сохраняем проекты относительно открытыми с точки зрения разработки и реализации. Но чтобы сохранить влияние, мы преследуем четкую цель: мы должны решить проблему X для заинтересованной стороны Y, используя технологию Z».

Последние три стажера, в том числе Бражон и Ле Синьор, создали патент и имели возможность представить свою работу на конференции или написать научную статью в качестве автора. По словам Байрона, с таким опытом они могли бы легко найти работу. «Тот факт, что они выбрали Melexis, показывает, насколько ценен наш подход для нас, но, что наиболее важно, и для них. Мы любим слушать. Для стажера очень ценно видеть, что компания, в которой ты работаешь, следует твоему совету».

Программа выгодна обеим сторонам: работодатель может оценить навыки и потенциал кандидатов на основе реального проекта. По словам Байрона, это дает гораздо больше информации, чем классическое HR-интервью. Для стажеров / потенциальных сотрудников они могут максимизировать кривую обучения. «Они быстро проходят этапы инновационного продукта: формулирование проблемы, интервью с заинтересованными сторонами, концептуальный дизайн, концептуальное моделирование, реализация и проверка», — сказал Байрон. «Кроме того, они генерируют ощутимую продукцию, такую ​​как патенты, прототипы и публикации».

Читать полную новость на сайте