Срочная необходимость дезинфекции поверхности на основе технологии UVC LED

<pre>Срочная необходимость дезинфекции поверхности на основе технологии UVC LED


Недавняя вспышка COVID-19 вызвала широкомасштабный поиск практических решений, которые могут предотвратить распространение смертельного вируса - от исследователей и ученых, стремящихся найти решение, для производителей и потребителей, которые ищут достоверную информацию. В это время неопределенности многие ищут информацию о потенциальных технологиях, которые можно использовать для борьбы с вирусом. Одним из проверенных подходов является использование ультрафиолета.

Разрушение ДНК патогенов ультрафиолетом

Ультрафиолетовый свет - это широко используемая технология стерилизации, которая, как было показано, инактивирует широкий спектр патогенных микроорганизмов, включая, но не ограничиваясь этим, MRSA, C. diff, E. Coli и Pseudomonas. При применении UVC энергия поглощается нуклеиновыми кислотами внутри РНК и ДНК, что приводит к ковалентным связям, которые при правильной дозе могут сделать патоген неспособным к размножению и заражению. Наиболее эффективная бактерицидная длина волны возникает с пиком от 260 нм до 270 нм, оптимальной точкой, в которой ДНК поглощает ультрафиолетовую энергию.

В течение многих лет ртутные УФ-лампы считались лучшим выбором. Однако лампы имеют ряд ограничений, в том числе низкую активность при температурах охлаждения, хрупкую конструкцию, длительное время прогрева, риск воздействия ртути и ограниченную излучаемость ультрафиолетового излучения при 254 нм. Для сравнения, ультрафиолетовые светодиоды (UVC-светодиоды) могут быть настроены на излучение с идеальной бактерицидной длиной волны и обеспечивать надежную дезинфекцию по требованию без ограничений, препятствующих ртутным лампам.

UVC LED технология в действии

Это всего лишь два примера новых инновационных продуктов, использующих UVC-светодиоды для борьбы с COVID-19 и другими патогенными загрязнителями.

LED Tailor Innova7ion, базирующаяся в Финляндии, имеет многолетний опыт в разработке продуктов для дезинфекции на основе света. Продукт компании WiSDOM DS представляет собой картотечный шкаф, в котором используются UV-светодиоды Klaran для дезинфекции электронных устройств и другого некритического медицинского оборудования, включая манжеты для измерения кровяного давления и стетоскопы.

(Изображение: Асахи Касей)

В Калифорнии Cleanbox использует светодиоды Klaran UVC в шкафу CX1 для дезинфекции очков виртуальной реальности, дисплеев на голове и другого оборудования массового назначения, надетого на лицо / голову. Уникальный подход Cleanbox устраняет потребность в тепле или токсинах в процессе дезактивации, защищая электронику и уменьшая распространение 99,99% бактерий, вирусов и грибков за одну минуту.

Помимо этих двух примеров, есть ряд новых продуктов, которые находятся в стадии разработки и поступят на рынок в течение короткого периода времени.

Жизнеспособное решение в тестировании на эффективность COVID-19

Использование технологии UVC LED на поверхностях обеспечивает надежную, быструю дезинфекцию по требованию для небольших и средних устройств, таких как ноутбуки, телефоны, клавиатуры, очки, ключи и медицинское оборудование. Он предотвращает передачу вредных микробов в очень чувствительные зоны, в том числе в больничные отделения, лаборатории и чистые помещения.

UV-светодиоды Klaran не только доказали свою эффективность в отношении супер-жуков, таких как C. diff и метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), но также способны достигать значительного снижения вирусных и бактериальных нагрузок за считанные секунды.

В то время как исследования подтвердили, что ультрафиолетовое излучение может быть эффективным для борьбы с SARS-COV, необходимы дополнительные исследования для определения и подтверждения конкретной доза-реакции, необходимой для инактивации COVID-19 на различных поверхностях и материалах.

Статья предоставлена ​​Асахи Касей; автор: Сёго Суэёси

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here