Среднегодовой среднегодовой темп роста (CAGR) в 2022-208 гг. на рынке РФ составляет 5,8%.

360

В 2021 году рынок достиг более 19 миллиардов долларов в результате восстановления после COVID-19 и проникновения 5G. Но 2022 календарный год закончился без изменений после падения рынка смартфонов, связанного с более низким, чем ожидалось, проникновением 5G.

«В 2021 году Qualcomm лидировала на рынке благодаря своему комплексному подходу, за которым последовала система Broadcom с индивидуальными модулями громкой связи, — говорит Седрик Малакин из Yole. Skyworks больше подвержена растущей конкуренции со стороны Китая. Доходы Murata были низкими из-за растущей конкуренции за ее фильтры, и компания реструктурирует свой портфель модулей. В 2022 году на традиционных игроков повлияло ухудшение макроэкономической ситуации. За исключением Broadcom, доходы компаний в сегментах, связанных с интерфейсом в РФ, снизились».

Экосистема клиентской части RF в Китае росла, в основном появлялись компании без фабрики, большинство из которых занимало долю своего местного рынка.


Maxscend, Vanchip и Smarter Micro являются наиболее важными примерами, хотя Maxscend недавно вложил средства в модернизацию до фантастической бизнес-модели.

Китайские фронтенд-игроки RF захватывают ограниченную часть рынка, поскольку OEM-производители по-прежнему полагаются на ведущих игроков в своих продуктах премиум-класса, но крупнейшие китайские компании находятся на пути к тому, чтобы догнать лидеров.

Читать полную новость на сайте