Скандал в Telstra: отказ резервного канала во время сбоя системы “тройной ноль”!

229

Генеральный директор Telstra Вики Брейди заявила, что компания предприняла меры, чтобы предотвратить повторение сбоя в системе тройного нуля, который произошел на прошлой неделе, в то время как продолжает расследование причин проблемы.

90-минутное отключение тройного нуля в прошлую пятницу с 3:30 до 5:00 означало, что 148 из 494 звонков, полученных во время сбоя, не могли быть переданы в органы государственной службы спасения.

В это время в Виктории умер мужчина от сердечного приступа.

Вчера АСМА начала расследование регулятивного соблюдения Telstra в связи с сбоем.

“Звонки поступали в наш колл-центр, но у них не было идентификации номера вызывающего или CLI,” – сказала Брейди.

CLI позволяет Telstra переключить звонок в нужный штат и передать информацию о местоположении службам спасения вместе с звонком.

“Мы сразу перешли на наши резервные процессы, что означало, что нашим сотрудникам нужно было спрашивать вызывающего о местонахождении, а затем они пытались вручную передать этот звонок службам спасения.”

В 148 случаях передача звонка не сработала, и Telstra была вынуждена передавать информацию по электронной почте, часть из которых доходила часами.

Система, предоставляющая информацию о CLI, сказала Брейди, “была перегружена”, поэтому это стало объектом внимания расследования Telstra.

Для устранения проблемы, Брейди сказала, что Telstra приняла “немедленные меры”.

“Мы усилили мониторинг, у нас есть дополнительные ресурсы, мы ввели дополнительные меры, чтобы убедиться, что эта платформа стабильна, и мы внесли изменения, чтобы гарантировать работоспособность всех резервных процессов.”
Оригинальная новость на сайте