Скачок производительности в световых технологиях

105
Источник новостей:

Новые светодиодные фары высокого разрешения Porsche с матричным лучом высокой четкости обеспечивают светораспределение с высоким разрешением, которое в два раза ярче, чем у предыдущих систем.

Компания Porsche разработала светотехнику следующего поколения с новой матричной HD-технологией высокого разрешения. Основным элементом инновации, созданной в сотрудничестве с партнерами, является чип, который объединяет более 16 000 индивидуально управляемых микро-светодиодов на поверхности размером с ноготь большого пальца. Из этих светодиодных чипов два используются для каждой фары – четыре на автомобиль. Таким образом, фары с матричной технологией HD обеспечивают распределение света с высоким разрешением, в два раза более яркое на поверхности, в четыре раза большей, чем у предыдущих первоклассных систем.

Водитель выигрывает от очень гибкого света, который становится возможным благодаря новой разработке благодаря чрезвычайно однородному освещению. Кроме того, имеются инновационные функции, такие как освещение полосы движения, освещение для строительства и узких полос, а также адаптивный дальний свет для автомагистралей. Мощный дальний свет превращает ночь в день на расстоянии до 600 метров. Для встречных автомобилей используется новая функция неослепляющего дальнего света: большие области справа и слева от неослепляющего промежутка становятся значительно ярче.

Новая матричная технология HD добавляет еще один высокоэффективный компонент. Поскольку матричные HD-фары активируют только те пиксели, которые действительно необходимы в данный момент, они потребляют значительно меньше энергии, чем другие системы с высоким разрешением, при этом количество света остается прежним.

Графика четырехточечной фары также может отображаться ночью.

В дополнение к четырехточечным фарам дневного света и статическим поворотным огням новая фара Porsche включает в себя два новых матричных HD-модуля и два бифункциональных модуля для подсветки салона и вспомогательного дальнего света. Эти четыре основных источника света расположены в четырехточечном дизайне, характерном для бренда. Предыдущая верхняя фара от Porsche, напротив, оснащена четырьмя вспомогательными модулями и центральным модулем Matrix с 84-пиксельной технологией.

Новая матричная технология HD также выделяется с точки зрения дизайна: впервые характерная для Porsche четырехточечная графика дневных ходовых огней также можно увидеть ночью, когда используется новая система — как с ближним, так и с дальним светом. . Матричные фары HD будут последовательно внедряться в разные модельные ряды с одинаковой модульной технологией, но с адаптированным дизайном. В процессе разработки Porsche подала более 25 патентов на инновационную технологию.

Первый в мире светодиодный матричный светильник высокого разрешения

Новая технология должна объединить различные, а иногда и противоречивые требования в единую систему. Цель состоит в том, чтобы распределить все световые функции между четырьмя блоками на фару по конструктивным соображениям. Тем не менее, отдельные источники света должны сочетаться таким образом, чтобы одновременно обеспечивать однородное и мощное освещение. Предпроектное моделирование использовалось для анализа того, какой общий дизайн системы лучше всего удовлетворит всем требованиям, в том числе требованиям клиентов. В результате компания Porsche выбрала новую и эффективную матричную светодиодную технологию HD с 16 384 пикселями на модуль, а не максимальное технически возможное разрешение.

Дизайн фары четко структурирован. Четыре почти квадратно расположенных световых модуля, каждый из которых дополнен узкой полосой дневных ходовых огней над модулем, повторяют характерный четырехточечный дизайн бренда — днем ​​и ночью. Два верхних бифункциональных модуля идентичны и обеспечивают дополнительное освещение и дополнительный дальний свет с тремя светодиодами в каждом.

Сердцем новой матричной технологии HD являются две нижние световые единицы. Каждый из них имеет идентичную светодиодную матрицу со встроенным драйвером светодиодов (ASIC), который генерирует световой поток беспрецедентного высокого разрешения на площади всего 12,8 мм на 3,2 мм. Системный контроллер, сравнимый с мощной графической картой, не только активирует, но и регулирует яркость каждого из 16 384 отдельных светодиодов на светодиодную матрицу за 1024 шага. Различные линзы, каждая со специально отшлифованным оптическим стеклом, дополняют два HD-модуля.

Линзы создают разные углы освещения. Широкоугольный объектив «подсветки» внешнего матричного HD-модуля покрывает угол 40 градусов по ширине и десять градусов по высоте. Внутренний матричный модуль Performance HD с телеобъективом излучает свет под углом 20 градусов на пять градусов. Таким образом, его освещение вдвое меньше по высоте и вдвое меньше по ширине, но значительно ярче. Свет, распределяемый двумя HD-модулями, перекрывается в центре. Таким образом, новая фара сочетает широкое освещение с высокой интенсивностью в центральной части.

Наилучшая видимость в любой ситуации

Скачок производительности в технологии освещения можно объяснить эффективной генерацией света и комбинацией двух матричных HD-модулей с двумя бифункциональными модулями. В общей сложности 32 768 индивидуально управляемых пикселей на каждую фару матричные HD-модули генерируют прямой свет высокого разрешения. Генерируется только тот свет, который действительно необходим. Вот почему это известно как активная матричная генерация света.

Матричный свет HD освещает все 40 градусов по горизонтали и 10 градусов по вертикали со световым потоком более 1400 люмен, тем самым создавая одну из самых больших и ярких областей освещения с высоким разрешением. Он охватывает весь диапазон дальнего света и начинается прямо перед автомобилем. Свет может распределяться в этой области любым способом, и эта гибкость позволяет улучшать существующие функции и вводить новые — всегда с целью предложить водителю наилучший обзор в любой ситуации.

Оптимизированные и новые функции для большей безопасности и комфорта

Дальний свет с дополнительным дальним светом (высокоэффективный дальний свет)
Если система не обнаруживает движущихся впереди или встречных транспортных средств, а автоматический дальний свет активен, матричные модули HD переключаются с ближнего на дальний свет, а также автоматически включается вспомогательный дальний свет верхних бифункциональных модулей. . Это обеспечивает увеличение длины луча и повышает производительность дальнего света. Более 600 метров, если дорога освещена.

Неослепляющий дальний свет с новой функцией

Если камера обнаруживает движущееся впереди или приближающееся транспортное средство, вспомогательный дальний свет отключается, а транспортное средство выборочно маскируется путем отключения соответствующих пикселей модулей HD-матрицы. Высвобождаемая при этом энергия преобразуется в дополнительный функциональный свет высокой четкости. Полная ширина доступного света высокой четкости используется для оптимизации освещения неослепляющего дальнего света и улучшения видимости водителя, не ослепляя других водителей. Когда защита от ослепления активирована, количество света от матричного модуля HD справа и слева от просвета для защиты от ослепления удваивается, что приводит к значительному увеличению яркости оставшегося диапазона дальнего света.

Освещение дорожек

Эта функция используется для лучшего освещения собственной полосы движения в виде светового ковра. Полоса между дорожной разметкой становится значительно ярче. И это независимо от положения автомобиля на полосе. Независимо от того, находится ли автомобиль справа, слева или посередине, световой ковер прилипает к дорожной разметке, как магнит. Функция активируется исключительно на автомагистралях или аналогичных дорогах. Это позволяет заблаговременно обнаруживать опасные объекты и сокращает количество перестроений, совершаемых другими, менее внимательными водителями, в полосу движения автомобиля. В случае преднамеренной смены полосы движения световой ковер на короткое время расширяется, чтобы покрыть обе полосы движения при пересечении разметки, а затем, после завершения смены полосы движения, более ярко освещает только новую полосу движения.

Строительство и узкополосный свет

При обнаружении строительной зоны или узких мест световой ковер автоматически уменьшается до той же ширины, что и автомобиль, включая зеркала, чтобы осветить полосу и, таким образом, сделать ее видимой для водителя. Эта визуальная поддержка позволяет водителям лучше оценивать свое положение в узкой полосе, а также маневрировать при обгоне. Корректировка рулевого управления и скорости явно снижена, в результате чего удержание полосы движения и безопасность дорожного движения повышаются.

Адаптивный дальний свет для автомагистрали

На автомагистралях и аналогичных высокоскоростных дорогах система управления обеспечивает максимально возможное освещение полосы движения водителя, а также оптимально адаптирует распределение света к условиям на автомагистрали. Подсветка отключается с плавным переходом в сторону средней полосы, что предотвращает ослепление водителей встречной полосы.

Анимация в качестве приветствия и проводов

При запирании и отпирании автомобиля ближний свет четырехточечных фар обеспечивает видимость и безопасность впереди и вокруг автомобиля. Автомобиль отправляет водителя сдержанной анимацией: матричные HD-модули генерируют два изображения фар в характерном для марки четырехточечном дизайне, которые, например, перед выходом на улицу проходят горизонтально над любыми противоположными стенами или гаражными воротами. Затем система освещения активирует анимацию в обратном порядке, когда припаркованный автомобиль разблокирован, а дверь водителя открыта.

TrendForce 2022 Global Automotive LED Product Trend и анализ регионального рынка

Дата выпуска:
1. PDF (123 страницы) — 30 июня 2022 г.
2. EXCEL — 30 июня 2022 г. и 31 декабря 2022 г.
Языки: традиционный китайский/английский