SK Hynix вложит огромные средства в искусственный интеллект и микросхемы!

226

Второй по величине в мире производитель микрочипов SK Hynix из Южной Кореи планирует инвестировать 74,6 миллиарда долларов США (101 миллиард вон) до 2028 года для укрепления своего чипового бизнеса, сообщила материнская компания SK Group в воскресенье.

SK Group также заявила, что планирует привлечь к 2026 году 80 триллионов вон для инвестиций в искусственный интеллект и полупроводники, а также для финансирования выплат акционерам, сократив свыше 175 дочерних компаний.

Конгломерат изложил свои планы после двухдневной стратегической встречи с целью оживления группы после тяжелых убытков SK Hynix, его основного приносящего прибыль и активов группы по производству батарей для электромобилей.

SK Group заявила о стремлении повысить свою конкурентоспособность, сосредоточившись на своей цепочке ценности искусственного интеллекта, включая высокопропускные памятьные модули (HBM), центры обработки данных и сервисы искусственного интеллекта, такие как персональные помощники по ИИ.

Согласно заявлению, председатель SK Group Чэ Чхе Вон подчеркнул необходимость “превентивных и фундаментальных изменений” в период перехода.

Кроме того, руководство согласилось постепенно привести количество дочерних компаний группы к “управляемому уровню”, не указав масштаб сокращения. Журналисты высказали мнение, что SK Innovation, владеющий крупнейшим в стране нефтяным рефинером и производителем батарей SK On, планирует совместно с прибыльным газовым аффилиатом SK E&S образовать синдикат.

Группа ожидает, что ее прибыль до уплаты налогов в текущем году достигнет около 22 триллионов вон, переломив убыток прошлого года, и планирует добиться 40 триллионов вон прибыли до уплаты налогов к 2026 году.

Южная Корея, дом для ведущих в мире производителей микрочипов – Samsung Electronics и SK Hynix, отстала от некоторых конкурентов в областях, таких как проектирование чипов и контрактное производство микрочипов.

В начале этого года правительство объявило пакет помощи в размере 19 миллиардов долларов для своих чиповых предприятий, обосновав необходимость держаться наравне в областях, таких как проектирование чипов и контрактное производство в условиях “общей войны” на глобальном рынке полупроводников.
Оригинальная новость на сайте