Шестнадцатеричный микроконтроллер реального времени для доменно-ориентированного управления трансмиссией автомобиля.

53

STMicroelectronics нацелена на трансмиссии электромобилей и доменно-ориентированные системы с группой микроконтроллеров, обновляемых по беспроводной сети, анонсированных сегодня.

«Автомобильные микроконтроллеры Stellar P6, работающие в режиме реального времени, объединяют области управления движением и энергопотреблением с возможностями приведения в действие» для программно-определяемых архитектур привода и тяги, — сказал Лука Родескини, вице-президент ST по автомобильной промышленности. «Поскольку автомобильная промышленность начинает работу над автомобильными платформами для 2024 модельного года, ST готова предоставить микроконтроллеры для поддержки разработки».

Микроконтроллеры P6 будут иметь до шести процессорных ядер Arm Cortex R52, некоторые из которых будут работать в режиме блокировки, а некоторые — в режиме раздельной блокировки для отказоустойчивой избыточности.

-->
-->


В целях безопасности аппаратная виртуализация предназначена для изоляции различных программных пакетов, предназначенных для работы на ядрах.

На данный момент предложено два устройства (говорят, что имеются образцы): SR6P6C4 в корпусе FPBGA 292 17 x 17 x 0,8 мм и SR6P6C8 в корпусе FPBGA 25 x 25 x 0,8 мм 516. При этом два процессора P7 были анонсированы в том же наборе, каждый с шестью ядрами Cortex-R52+, почти в четыре раза большей оперативной памятью и большим объемом энергонезависимой памяти.

Изготовленные по собственной 28-нанометровой технологии ST FD-SOI, которая обеспечивает некоторую встроенную защиту от излучения, устройства P6 имеют до 20 Мбайт энергонезависимой памяти с фазовым переходом, а не флэш-память. «Разработанная и испытанная в соответствии с автомобильными требованиями к работе в условиях высоких температур, радиационной стойкости и сохранению данных, память ST с фазовым переходом также обеспечивает более быстрое время доступа за счет однобитовой перезаписи, функция, недоступная во флэш-памяти», — сказал ST.

Обновления по беспроводной сети могут выполняться без простоев, добавил ST, с использованием механизма экономии памяти, который динамически выделяет пространство для нового образа программного обеспечения до тех пор, пока он не будет проверен, в то время как остальная часть памяти продолжает выполнять текущий реальный образ. приложение времени.

Встроенные меры безопасности предназначены для приложений ISO 26262 ASIL-D. К ним относятся аппаратный модуль безопасности, дополненный криптографическими механизмами, работающими в синхронном режиме, который также «обеспечивает расширенные возможности полной безопасности Evita», сказал ST, «и обеспечивает безопасную сетевую аутентификацию для защиты прошивки производителя, а также данных конечного пользователя».

Архитектуры домена (или зоны) группируют функции нескольких электронных блоков управления в меньшее количество блоков управления. Это может означать, что программное обеспечение из нескольких источников, изначально не предназначенное для работы вместе с другим программным обеспечением, необходимо консолидировать на одном процессоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь