Сегодня вводится законопроект об электронных торговых документах

172

Законопроект об электронных торговых документах, который сегодня вносится в парламент, будет стимулировать международную торговлю Великобритании, которая уже стоит более 1,4 триллиона фунтов стерлингови сократит примерно 28,5 миллиардов бумажных торговых документов, распечатываемых и передаваемых по всему миру ежедневно.

В соответствии с законопроектом об электронных торговых документах цифровые торговые документы будут иметь ту же юридическую основу, что и их бумажные эквиваленты, чтобы предоставить британскому бизнесу больше выбора и гибкости в том, как они торгуют.

Законопроект модернизирует старое законодательство, такое как Закон о переводных векселях 1882 года и Закон о морской перевозке грузов 1992 года.

-->
-->

Устранение правовых препятствий для электронных версий торговых документов значительно снизит административные расходы и, как ожидается, обеспечит прирост британского бизнеса в размере 1,14 млрд фунтов стерлингов в течение десятилетнего периода. Это сократит время обработки торговых контрактов с семи-десяти дней до 20 секунд. Глобальное торговое финансирование.

Ассоциация цифровых контейнерных перевозок оценки что, если 50% индустрии контейнерных перевозок примут электронные коносаменты, совокупная глобальная экономия составит около 3,6 млрд фунтов стерлингов (4 млрд долларов США) в год. По оценкам Международной торговой палаты, малый и средний бизнес может увидеть 13-процентный рост международного бизнеса, если торговля будет оцифрована.

В другом месте Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнаружил, что оцифровка торговых документов потенциально может сократить глобальные выбросы углерода от логистики на целых 12%. Электронные торговые документы также повышают безопасность и соответствие требованиям, упрощая отслеживание записей, например, за счет использования блокчейна и технологии распределенного реестра.

Международная торговля по-прежнему в значительной степени зависит от особой категории торговых документов, которые зависят от физического владения одним лицом и передачи другому лицу.

В настоящее время закон не признает возможность обладания электронными документами, что не позволяет предприятиям полностью перейти на безбумажные документы. Это затратно и неэффективно. Этот законопроект позволит предприятиям выбирать использование электронных торговых документов, но не принуждает их к этому, позволяя им использовать методы и процессы, которые им подходят. Это создаст жизненно важный прецедент для всех секторов и отраслей, использующих английское право в качестве основы для международных контрактов, в том числе в странах Содружества.

Документы, обычно используемые в Великобритании для торговли или перевозки товаров, которые законопроект позволит сделать электронными, включают:

  • переводной вексель

  • вексель

  • коносамент

  • заказ доставки корабля

  • складская квитанция

  • квитанция товарища

  • полис морского страхования

  • свидетельство о страховании груза

Новые правила потребуют, чтобы торговые документы в электронной форме соответствовали определенным критериям, разработанным для воспроизведения ключевых характеристик бумажных торговых документов. Это включает в себя обеспечение того, чтобы только одно лицо или стороны, действующие совместно, могли осуществлять исключительный контроль над ним в любое время, и лишение предыдущего владельца возможности осуществлять контроль над ним после его передачи.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь